4月26日上市公司公告信息点评

2008年04月25日22:55  来源: 和讯网    作者:由宜

  新安股份一项产品反倾销税率有调整

(和讯财经原创)

  事件:来自新安股份(600596行情,股吧)消息,据商务部最近发布的公告:国务院关税税则委员会决定,自2008年4月25日起将原产于道康宁的进口初级形态二甲基环体硅氧烷的反倾销税率调整为5.4%(原13%)。该税率的调整不会对浙江新安化工集团股份有限公司目前有机硅的正常生产经营产生实质的影响。

(和讯财经原创)

  点评:新安股份与迈图合资的10万吨/年有机硅单体项目拟在今年年底前开车,同时公司正在积极推进有机硅下游产品深加工的发展。通过与国际一流厂商的合作,公司在有机硅产业的实力将获得新的飞跃,同时,公司在有机硅领域新一轮的产能扩张及下游深加工水平的提升也使得公司抵御未来有机硅单体价格下滑风险的能力不断增强。此次将二甲基环体硅氧烷的反倾销税率调整为5.4%,估计不会对公司目前有机硅的正常生产经营产生实质的影响。对于公司产品未来发展,我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  华仪电气签订天台山发电设备供货合同

(和讯财经原创)

  事件:4月23日,华仪电气(600290行情,股吧)股份有限公司与浙江上电天台山风电有限公司签订了《浙江天台山10.5MW风电场风力发电机组设备供货合同》。

(和讯财经原创)

  点评:风能作为无污染、可再生的新能源,是目前最具规模化开发和商业化发展前景的新能源。而公司作为为数不多的风电机组生产厂商之一,其发展潜力巨大。不久前,公司日前收到中国电能成套设备有限公司下发的《中标通知书》,确定公司在上海电力(600021行情,股吧)股份有限公司浙江天台山10.5MW风电场工程风电机组设备采购招标中中标。此次正式签订10.5MW风电场风力发电机组设备供货合同,标志着这项生产订单开始正式启动。最近二级市场股价走势比较平稳,我们给予“谨慎持有”评级。

(和讯财经原创)

  中铁二局对子公司岩土公司增资4200万元

(和讯财经原创)

  事件:中铁二局(600528行情,股吧)股份有限公司第三届董事会2008年第四次会议审议通过:同意公司使用自有资金,以现金方式对全资子公司中铁二局集团成都岩土工程有限公司增资4200万元,本次增资完成后,岩土公司注册资本金变更为6000万元。

(和讯财经原创)

  点评:中铁二局主营各类工业,能源,交通,民用等工程项目施工的承包。公司是我国首家上市的铁路建筑施工企业,在铁路建设施工方面具有较高的市场占有率,国家铁路投资跨越式发展将为公司铁路工程收入带来快速增长。此次对全资子公司中铁二局集团成都岩土工程有限公司增资4200万元,实际上将进一步做大做强主营业务,在工程配套方面能有更大的突破。近期公司股价从底部刚有抬升,我们给予适时“逢低介入”评级。

(和讯财经原创)

  金路集团(000510行情,股吧)参股建设40万吨/年水泥项目

(和讯财经原创)

  事件:据金路集团称,经与四川德阳八角水泥有限责任公司协商,决定合资组建德阳金八角水泥有限公司,建设40万吨/年电石渣制水泥熟料环保综合治理项目。

(和讯财经原创)

  点评:据悉,新公司注册资本900万元,双方均以货币资金入股,金路集团占注册资本的10%,四川德阳八角水泥有限责任公司占注册资本的90%,由四川德阳八角水泥有限责任公司派管理人员和技术人员全权负责项目建设和经营管理。项目总投资估算为1.74亿元,其中工程建设投资1.67亿元。金路集团作为参股方,其未来投资回报效益值得关注。最近股价有在底部萌动迹象,我们给予“密切关注”评级。

(和讯财经原创)

  黑猫股份(002068行情,股吧)决定启动乌海炭黑生产项目

(和讯财经原创)

  事件:4月23日,黑猫股份决定启动建设乌海炭黑生产基地项目,该项目将由即将设立的控股子公司内蒙古乌海黑猫炭黑有限责任公司投资建设,而产能也由原先披露的15万吨/年增加到16万吨/年。

(和讯财经原创)

  点评:据悉,乌海黑猫注册资本为5000万元,其中黑猫股份出资金额为3000万元,占公司注册资本的60%。乌海黑猫正是为实施16万吨/年炭黑生产基地项目而设立的。乌海市地处我国煤炭大省内蒙古自治区,拥有极其丰富的煤炭资源和众多的煤化工企业,从而使其拥有了极为丰富和更为廉价的煤焦油资源。此次投资的目的便是秉承公司“贴近资源、兼顾市场”的战略方针,充分考虑企业的持续发展而制定的。将有助于黑猫炭黑降低生产成本、形成炭黑生产规模优势,建立经济、合理的采购和销售半径,从而提高公司盈利水平和抗风险能力。据以目前二级市场股价走势,我们给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)

  新兴铸管拟收购黄石新兴60%股权

(和讯财经原创)

  事件:4月22日,新兴铸管(000778行情,股吧)与湖北新冶钢有限公司在北京市签署了《收购重组经营框架合同》,根据该合同,公司将对新冶钢以其铸管厂经营性资产出资设立的黄石新兴管业有限公司进行收购重组。根据上述合同,在新冶钢以其铸管厂经营性资产出资设立黄石新兴,新兴铸管将以现金出资方式收购黄石新兴60%的股权,其余40%股权由新冶钢持有。

(和讯财经原创)

  点评:此次收购重组将有利于公司形成合理的铸管产业战略布局,整合中南部地区的铸管产品市场,拓宽公司在中南部的销售渠道,有利于充分发挥黄石新兴的生产能力,降低公司在此区域的生产和销售成本,保证合理利润空间,提高竞争力。收购重组后,公司铸管及管件生产能力可由130多万吨提高到150多万吨,增加约20万吨铸管生产能力。此次收购重组将使公司占据更加有利的市场竞争地位,使股东能够获得满意的经济利益,为公司的进一步发展创造更加有利的条件,未来发展值得期待。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件