参股券商 分享券商成长预期

2008年04月26日14:43  来源: 证券日报  

  2006年2007年牛市行情中最具人气券商板块,借助降低印花税的利好,近日再度表现出“王者归来”的气势也就不足为奇了。因此,在券商股大幅飙升后,不妨重点关注那些参股券商概念股,因为它们通过参股券商,也将分享大牛市以及本轮火爆行情的盛宴。

  券商的成长预期依然乐观。这不仅仅在于减持新政所带来的券商佣金这一增量蛋糕,而且还在于未来尚有更多新业务。比如说股指期货推出后所带来的股指期货交易的增量部分,因为不少券商均拥有全资或控股的期货经纪公司,可以分享这一蛋糕;再比如说未来可能会推出的融资融券业务。也就是说,券商可以逐渐摆脱依靠大盘成交量的靠天吃饭的束缚,在新业务不断推出的前提下获得新的增量产业蛋糕,提升其成长预期。而随着大盘强势反弹,证券公司尤其是已经上市的大型证券公司将充分分享这轮投资盛宴。无论是券商经纪业务、自营业务还是创新业务,都将迎来前所未有的景气,券商成为未来财富的代名词可想而知。而随着券商股大幅成长,那么参股券商的上市公司也将会水涨船高。

(民生证券)
(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件