4月28日上市公司公告信息点评

2008年04月27日22:51  来源: 和讯网    作者:由宜

  首创股份(600008行情,股吧)获安庆城东污水处理厂项目一期污水处理资产经营权

(和讯财经原创)

  事件:经北京首创股份有限公司董事会临时会议审议通过,公司以自有资金7200万元投资成立安庆首创水务有限责任公司,持有其100%的股权比例。本次投资标的为安徽省安庆市城东污水处理厂项目一期污水处理资产30年经营权,项目公司成立后将与安庆市建委正式签订项目《特许经营权转让协议》,与安庆市城东污水处理有限公司签署《经营权转让合同》。项目的正常污水处理服务费初始单价为0.80元/吨。

(和讯财经原创)

  点评:作为经营北京首都创业集团下属核心产业城市基础设施和公用事业的上市公司,依托大股东首创集团雄厚的实力,成为我国首屈一指的水资源综合开发利用服务商。目前已初步完成了对国内重点城市的战略布局,参股控股的水务项目遍及国内8个省区和13个城市,服务人口超过1500万,发展潜力相当可观,也是目前国内污水处理能力最大的公司。此次成立子公司并获得安徽省安庆市城东污水处理厂项目一期污水处理资产30年经营权,将进一步扩大公司在行业内影响,同时在展现公司经营实力。我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  隧道股份中标上海轨道交通10号线部分路站

(和讯财经原创)

  事件:上海隧道工程股份有限公司于近日获上海轨道交通十号线发展有限公司的《上海市建设工程施工中标(交易成交)通知书》,公司中标上海轨道交通10号线空港一路站、空港一路站-上海动物园站、空港一路站-虹桥枢纽东站一站两区间及虹桥路新泾港桥改建工程项目,中标价为人民币29556.4741万元,工程计划工期为634日历天。

(和讯财经原创)

  点评:公司盈利大幅增长主要受益于地下施工业务。自2006年公司调整发展战略,依据自身优势确定了地下施工业务的发展重心。“十一五”期间,上海及国内几个大中型城市轨道交通建设进入爆发性增长期,公司出色的施工技术和业绩赢得了工程订单的爆发性增长,今年开始地下业务盈利步入收获期。此次,公司中标上海轨道交通10号线空港一路站、空港一路站-上海动物园站、空港一路站-虹桥枢纽东站一站两区间及虹桥路新泾港桥改建工程项目,充分体现了公司地下施工业务能力,预计社会效益和经济效益等方面将可得到相应的回报。我们给予“密切关注”评级。

(和讯财经原创)

  ST三元(600429行情,股吧)将摘除“ST”帽子

(和讯财经原创)

  事件:经北京三元食品股份有限公司申请并获上海证券交易所批准,决定撤销对公司股票实行的其他特别处理。自4月29日起,公司股票简称变更为“三元股份”,股票涨跌幅为10%,股票代码不变。

(和讯财经原创)

  点评:此前,天职国际会计师事务所有限公司为ST三元出具了2007年标准无保留意见审计报告,公司2007年实现归属于母公司所有者净利润2176.91万元,扣除非经常性损益后净利润1902.32万元。依据有关规定,对公司股票交易实行其他特别处理的原因已消除。在公司股票撤销特别处理后,未来经营发展值得关注。目前股价正处阶段底部区域,我们给予适时“逢低介入”评级。

(和讯财经原创)

  江苏申龙(600401行情,股吧)将更名为*ST申龙

(和讯财经原创)

  事件:江苏申龙高科集团股份有限公司股票自4月29日起恢复交易并实行退市风险警示的特别处理,公司证券简称将变更为“*ST申龙”,证券代码保持不变,股票报价的日涨跌幅限制为5%。

(和讯财经原创)

  点评:由于控股子公司江阴赛生聚酯新材料有限公司未能投产运营,公司正在积极寻求战略投资者以盘活该资产。该项资产已给上市公司造成了巨大的资产减值损失。另外,由于国际原油价格持续在高位震荡,产品成本压力仍然沉重。鉴于此,公司按规定实行退市风险警示的特别处理,未来经营翻身的任务仍很艰巨并需要作出努力。公司若出现三年连续亏损的局面,将有可能被暂停上市或终止上市。对于该公司未来经营发展,我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  天茂集团投资参股天平汽车保险公司获保监会批复

(和讯财经原创)

  事件:4月25日,天茂集团(000627行情,股吧)接到中国保险监督管理委员会《关于天平汽车保险股份有限公司变更注册资本的批复》:同意天平汽车保险股份有限公司注册资本变更为5.5亿元人民币,其中,公司持有天平汽车保险股份有限公司11000万股,占该公司20%股权。

(和讯财经原创)

  点评:今年1月29日,公司与天平保险签署了《增资扩股意向书》,公司以现金1.1亿元认购天平保险增资扩股1.1亿股,占天平保险增资扩股后总股本5.5亿股的20%,为天平保险的最大股东。此次进入保险行业,也是实现公司战略发展意图,其未来发展值得进一步关注。近期该股二级市场股价走势比较强势,我们暂给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件