两点播报:市场做多信心不足 短线整固阶段开始

2008年04月28日14:01  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

(和讯财经原创)

  大盘维持单边震荡整理走势,午后,中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)等大盘权重股继续盘跌,认股权证亦全线回落,股指最低分别探至3465.58点和12698.58点,成交量同比萎缩。股指仍有进一步回落的风险,3400点和12500点或有支撑。、

(和讯财经原创)

  从盘面情况看,大盘蓝筹股中的石油石化、保险、有色表现十分疲软对股指形成一定的拖累,两市近1000只个股下跌,300余只个股上涨。下跌个股超过1100多家 ,个股涨跌比例约为1:3,呈现大面积向下的调整走势。今天权重股拖累指数明显,总市值排名前20位的权重股,仅建设银行(601939行情,股吧)、中信证券(600030行情,股吧)、海通证券(600837行情,股吧)上涨,其余纷纷下跌。多数个股跟随大势展开反弹后的整理,其中传媒、农业和券商、奥运类个股整体表现较好,银行股走势强于大势。部分业绩报忧的品种抛压增大,有色金属、酿酒和地产股表现偏弱。环保、西藏板块涨幅居前,奥运、供水供气、酿酒食品、创投等板块个股走势活跃,军工、商业百货、家电板块微跌。此外,石油、地产、医疗器械、期货概念等板块跌幅均超过了2.5%。从中午1点半开始,股指生产一波强劲的回升,而糖业股、滨海、新能源、创投、环保等题材股纷纷走强则较大的活跃了市场人气。贵糖股份(000833行情,股吧)、南宁糖业(000911行情,股吧)、广东甘化(000576行情,股吧)等塘业股表现强势,随着国际原油价格的持续上涨,全球对可再生运输燃料的需求日益增长,目前应用最广泛的是生物乙醇汽油。而生物乙醇的生产采用甘蔗、玉米、甜菜等农作物,将引发了市场对糖业股的想象。

(和讯财经原创)

  操作建议

(和讯财经原创)

  最明显的特征就是成交量的大幅萎缩,表明在经历连续放量大幅反弹之后,市场做多信心再次不足,同时,长假的临近也加剧了市场的观望心态,预计两市近日很可能转入短线整固阶段。政策面的风向未改,只要热点和量能变化幅度不大,技术上的合理调整仍利于后市反弹行情的展开。短期内,股指还将有所反复,因此投资者不必追涨杀跌逢后市震荡调整之时,可以选择优质个股中线持有,操作上应适当控制仓位,注意个股波段运作 。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件