六大原因左右今日大盘走势

2008年04月28日14:26  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]在上周触底连续大涨后,今日沪指低开于3500点以下,整天呈大幅震荡走势。上周上市新股被恶炒后,今天全线跌停,市场信心遭到严重挫伤。强势股冠农股份(600251行情,股吧)出现回调。工行中信286亿元限售股今解禁,而多笔大小非主动上大宗平台减持,两笔突破1%。本文从基本面、资金面等方面梳理了左右今日大盘走势的六大原因。

  ===本文导读===

  原因一:资金供求和主力套现压力

  工行中信挑头 286亿元限售股今解禁

  多笔大小非主动上大宗平台减持 两笔突破1%

  原因二:蓝筹公司业绩存隐忧

  有色金属公司季报忧多喜少

  中国石化、中国人寿一季报亮相

  原因三:主力博弈中机构有减仓迹象

   基金集体封杀八大蓝筹 “4•24”大资金再度回头

  原因四:投资者信心不足

  一季度基金净赎回899.6亿份 1173亿元撤离一线阵地

  原因五:强势股回调

  快讯:冠农股份(600251)失望伴随着希望诞生

  原因六:上周五上市新股全线跌停重挫市场信心

  快讯:紫金矿业无悬念式跌停

  快讯:二只新股开盘跌停

  ===今日机构解盘===

  汇阳投资:市场做多信心不足 短线整固阶段开始

  大盘维持单边震荡整理走势,午后,中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)等大盘权重股继续盘跌,认股权证亦全线回落,股指最低分别探至3465.58点和12698.58点,成交量同比萎缩。股指仍有进一步回落的风险,3400点和12500点或有支撑。

  最明显的特征就是成交量的大幅萎缩,表明在经历连续放量大幅反弹之后,市场做多信心再次不足,同时,长假的临近也加剧了市场的观望心态,预计两市近日很可能转入短线整固阶段。政策面的风向未改,只要热点和量能变化幅度不大,技术上的合理调整仍利于后市反弹行情的展开。短期内,股指还将有所反复,因此投资者不必追涨杀跌逢后市震荡调整之时,可以选择优质个股中线持有,操作上应适当控制仓位,注意个股波段运作 。(洪燕华 和讯股市直击

  李红艳:反转预期降低 关注局部热点

  整体看,政策面的风向未改,只要热点和量能变化幅度不大,技术上的合理调整仍利于后市反弹行情的展开。短期内,股指还将有所反复,因此投资者不必追涨杀跌,逢后市震荡调整之时,可以选择优质个股中线持有。(和讯股市直击

  世基投资:短期压力较大 把握操作节奏

  两市周一受到短线获利盘打压有所低开,随后在3500点下方弱势整理,重心有所下移。

  从盘面情况看,大盘蓝筹股中的石油石化、保险、有色表现十分疲软对股指形成一定的拖累,两市近1000只个股下跌,300余只个股上涨。多数个股跟随大势展开反弹后的整理,其中传媒、农业和券商、奥运类个股整体表现较好,银行股走势强于大势。部分业绩报忧的品种抛压增大,有色金属、酿酒和地产股表现偏弱,上周五股价大幅波动的紫金矿业(601899行情,股吧)(601899)则巨量封住跌停。市场成交仍较活跃,多空分歧较大。

  今日最明显的特征就是成交量的大幅萎缩,表明在经历连续放量大幅反弹之后,市场做多信心再次不足,同时,长假的临近也加剧了市场的观望心态,预计两市近日很可能转入短线整固阶段。整体上,股指止跌后的回升趋势仍在延续,但一蹴而就的难度较高,投资者操作上应适当控制仓位,注意个股波段运作 。(中国证券网)


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件