沪指回调失守3500 洗盘还是救市行情夭折?

2008年04月28日14:47  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  和讯编者按:经过上周四的暴涨和周五的整理后,周一沪指低开后宽幅震荡,收盘失守3500点。盘面上,权重股多数走出调整走势,表现较强的是农业股,上周五上市的3只新股全部跌停。目前的情况到底是洗盘还是救市行情夭折?

  ===专家视点===

  北大曹凤岐:降印花税是第一步,应推出组合拳  

  贺强:市场彻底反转,需更多后续措施

  专家:政策性利好短期有用

  ===机构分析===

  机构对“救市信号”的判断出现分歧

  “红五月”能否延续仍存变数

  降印花税催生暴涨行情 谁在导演非常大救市  

  机构对“救市信号”的判断出现分歧

  市场期待已久的规范大小非减持和下调印花税政策,在过去一周密集出笼。中信、平安等各大券商纷纷出研报表示,投资者应关注组合拳背后的政府救市信号;宏源证券对各大基金公司的观点统计则显示,多数基金公司认为反弹已经到来,但不会太高;而曹凤岐、吴晓求等学者们认为,市场反转还需要规范再融资等更多利好政策的推出。

  中信证券

  政府频出组合拳,救市信号明确

  这次印花税的调整可能出乎市场意料,但应该注意的是,本次印花税调整可以看作是近期政府的一系列政策组合拳中的一项。

  4月18日,证监会颁布《上市公司重大资产重组管理办法》;4月20日证监会颁布《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》;4月23日,财政部、税务总局调低印花税。

  短短一周内,政府多个部门从上市公司、股东和投资者三个方面都推出了有利于市场稳定的重大政策,这应该被视为政府明确支持证券市场健康稳定发展的强有力的信号。

  平安证券:

  中期反弹有望展开,关注错杀品种

  重磅利好接连出台,对于稳定市场信心起到积极作用,我们认为短期市场已具备走出强势反弹行情的基础。

  中长期来看,经历前期的大幅下挫之后,目前A股市场的估值已居于可投资区域,其对中长期投资者的吸引力持续增强。我们建议投资者积极参与下阶段市场可能出现的中期反弹行情。

  我们认为,寻找杀跌中被错杀的品种,将有望成为下阶段资产配置主线之一。诸如采矿、医药、食品加工以及设备制造等行业1、2月份的利润增幅依然相当出色;金融服务、化工行业中的部分子行业如农药、轮胎、新材料等等未来盈利增长依然突出。


(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件