券商等3大板块资金净流入较大 后市可逢低关注

2008年04月28日16:30  来源: 和讯网    作者:广州万隆

  和讯特约

(和讯财经原创)

  资金流向与热点板块前瞻

(和讯财经原创)

  提要:今日两市的成交金额为1618.2亿元,比前一交易日大幅减少约1074.1亿元,资金净流出约1.8亿。今日大盘很明显处于震荡整理格局,券商、煤炭石油、有色金属、房地产、钢铁等蓝筹股板块整理,农业、奥运、新能源、环保等题材股活跃,上证指数尾市收盘跌2.33%,收在3474.7。总成交金额大幅减少意味着指数短期上攻已无动力。上星期五已“考虑到部分个股累积升幅大,要防止震荡” 。明后天指数仍有调整需要,预计在3400点左右即20日均线附近可以得到支持,然后5.1假期后,指数继续震荡走高,龙头板块仍是券商、有色金属板块。但在指数震荡调整时,农业、新能源、环保、奥运等题材股又会表现强势,这一点应该注意。

(和讯财经原创)

  今日资金成交前四名依次是:券商、银行类、房地产、有色金属。

(和讯财经原创)

  资金净流入较大的板块:券商(+6.9亿)、食品(+3.9亿)、奥运(+3.5亿)。

(和讯财经原创)

  资金净流出较大的板块:房地产(-5.6亿)、银行类(-4.39亿)、钢铁(-3.2亿)。

(和讯财经原创)

  后市中期热点板块是:券商、有色金属、煤炭石油

(和讯财经原创)

  短期热点板块是:农业、奥运

(和讯财经原创)

  券商:该板块今日有约6.9亿资金净流入,近期进入板块的资金非常巨大,该板块是反弹的龙头本栏早已确定,后市仍可在调整10%后逢低关注。资金净流入较大的个股有:中信证券(600030行情,股吧)、长江证券。

(和讯财经原创)

  银行:该板块今日有约4.3亿资金净流出,但近期进入板块的资金也非常巨大,后市仍可关注。净流入较大的个股有:无。

(和讯财经原创)

  煤炭石油:该板块今日有约4.4亿资金净流入,净流入较大的个股有:爱使股份(600652行情,股吧)、国阳新能(600348行情,股吧)、四川圣达(000835行情,股吧)、黑化股份(600179行情,股吧)、兰花科创(600123行情,股吧)。

(和讯财经原创)

  有色金属:今日有约2.5亿资金净流出。由于反弹以来做为反弹龙头之一该板块短期涨幅过大,有调整要求。后市仍可在调整10%后逢低关注。资金净流入较大的个股有:锡业股份(000960行情,股吧)、吉恩镍业(600432行情,股吧)。

(和讯财经原创)

  农林牧渔:该板块今日有约20.8亿资金净流入,指数调整时该板块有较大资金流入,可以做为短期关注品种。净流入较大的个股有:北大荒(600598行情,股吧)、金健米业(600127行情,股吧)、丰乐种业(000713行情,股吧)、隆平高科(000998行情,股吧)、敦煌种业(600354行情,股吧)、登海种业(002041行情,股吧)、禾嘉股份(600093行情,股吧)、钱江生化(600796行情,股吧)。

(和讯财经原创)
(广州万隆)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件