4月29日上市公司公告信息点评

2008年04月28日22:31  来源: 和讯网    作者:由宜

  天奇股份中标重庆长安轿车总装生产线输送系统

(和讯财经原创)

  事件:天奇股份(002009行情,股吧)于近日接到重庆招标采购(集团)有限责任公司通知,公司中标重庆长安汽车股份有限公司V101轿车总装生产线输送系统,中标总金额为人民币7466.7万元。公司期后将根据招标文件规定,与重庆长安汽车(000625行情,股吧)股份有限公司商谈并签定相应供货合同。

(和讯财经原创)

  点评:天奇股份的前身是成立于1997年的无锡南方天奇物流机械有限公司。十年来,公司为汽车、家电、煤炭散料等行业提供自动化输送及仓储设备系统,在汽车自动化组装,流水线设计领域则是国内的领导者。此次中标重庆长安汽车股份有限公司V101轿车总装生产线输送系统,将可展现公司的技术和经营实力,同时也为公司继续业务拓展,争取较好经济效益创造条件。我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  黑猫股份控股子公司朝阳黑猫3号2万吨湿法炭黑生产线投产

(和讯财经原创)

  事件:黑猫股份(002068行情,股吧)控股子公司朝阳黑猫伍兴岐炭黑有限责任公司投资建设的3号2万吨/年湿法炭黑生产线项目于2008年4月26日建成投产。

(和讯财经原创)

  点评:该生产线投产后预计将年产湿法炭黑2万吨,增加销售收入约1.25亿元,将进一步扩大朝阳黑猫的产能和盈利能力,发挥公司朝阳黑猫东北炭黑生产基地的规模优势,进而改善朝阳黑猫的生产经营状况。也有助于提升黑猫股份的行业综合竞争力和盈利水平,保证公司发展战略部署的顺利实施。我们给予“密切关注”评级。

(和讯财经原创)

  山西汾酒上调部分系列产品售价

(和讯财经原创)

  事件:经山西杏花村汾酒厂股份有限公司价委研究决定,从4月28日起对部分汾酒系列产品的对外售价进行适当调整,其中部分高端陈酿汾酒价格上调30%,部分中、低端汾酒价格上调10%。

(和讯财经原创)

  点评:此前,公司决定在3月11日起对部分汾酒系列产品的销售及代理价格进行适当调整。此次再次调整部分汾酒系列产品的对外售价,据公司称,因国内物价上涨造成公司生产、经营成本大幅提高。为保障公司生产经营良性运行,确保汾酒产品的盈利水平,并进一步理顺产品价格、统一市场行为。但是公司在成本方面控制也是必须研究的问题。根据该股近期走势,我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  ST盐湖开始整合原数码公司资产

(和讯财经原创)

  事件:重组ST数码后更名的ST盐湖公告称,拟定以原青海数码网络投资(集团)股份有限公司体系为基础,同时并入非盐湖资源项目上海富友房产有限公司和青海盐湖工业集团房地产开发公司,成立公司的全资子公司—青海盐湖新域资产管理有限公司。

(和讯财经原创)

  点评:据悉,新域公司的注册资本为4亿元,先以现金方式出资设立。拟进入新域公司的原数码的公司有:青海水泥股份有限公司、深圳市信诚科技发展有限公司、青海百货股份有限公司、青海百立储运有限责任公司。新域公司成立后,对原数码体系的控股公司根据实际情况进行撤并。看来公司这次重组的动作颇大,对主业经营会有如何影响,我们建议不妨密切关注。

(和讯财经原创)

  京东方A拟对子公司北京英赫世纪进行增资

(和讯财经原创)

  事件:京东方A为加快京东方A总部所在园区的整体开发,拟将101厂房、UP3厂房、综合楼以评估值作价3.51亿元,另以6000万元自有资金,总计4.11亿元对子公司北京英赫世纪科技发展有限公司进行增资。

(和讯财经原创)

  点评:增资后,英赫世纪可以运用地产资源进行间接融资,缓解改造资金紧缺的现状,加快注入房地产的改造进度,并尽快出租完毕。同时也有利于对园区地产资源进行梯级开发,取得良好的经济效益。对整个资产也有利于盘活。近期股价走势较好,我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件