业绩浪“雄起” 带动新一轮行情?

2008年04月29日11:03  来源: 和讯网  


  快讯:中行一季报净利大增 银行板块红旗飘飘

          中国银行(601988)良好业绩是股价前进的动力

          中国人寿(601628)隐藏利润被曝光 底部反攻正当时

  [和讯编者注]承接周一跌势,今日沪指低开于3457,但随即拉升收复3500,早盘便一直在高位震荡。中国银行(601988行情,股吧)一季度税后净利润增长85%,刺激股价上涨,带动银行板块全线飘红。本周年报披露收官,上市公司业绩高增长;季报方面,中间业务成银行亮点;中期业绩,384家上市公司发布预告,六成预增。宏观方面,“从救指数到守护人,股市调控向制度层面转型”。在利好氛围下,业绩浪“雄起”,这是否将带来新一轮行情?

  ===本文导读===

  年报:披露本周收官派现总金额同比翻番(名单)

  季报:中间业务成银行一季报亮点 下半年冲劲或将减弱

  中期:384家上市公司发布中期业绩预计 六成公司预增(表)

  银行:中行首季净利增85%银行股季报亮丽 估值已具理性

  漂亮季报能否唤醒银行股?民生银行:靓丽季报下有困惑

  ===早盘市况直击===

  北京首放:权重股利空出尽 企稳反弹

  周二早盘股指低开高走,随着中国石油(601857行情,股吧)一季度报表的公布,短期内大盘权重股的利空因素基本出尽,银行、石化、钢铁等蓝筹板块纷纷反弹。此外,大众公用(600635行情,股吧)等创投概念股表现活跃,个股涨跌互现。

  目前大盘正处于跌势扭转之后的恢复期,五一临近也让投资者心态较为谨慎,预计节前大盘上涨幅度不会太大,以震荡蓄势为主。(和讯股市实时播报

  齐鲁证券:技术性调整后反弹趋势仍在

  股指播报:经过周一的技术性调调整后,两市股指双双小幅低开,而后在中石油、中石化等权重股反弹的带动下,震荡上行至最高3531.34点和12956.62点,成交量同比没有明显放大,显示市场谨慎心理依然浓重。预计节前股指仍将在均线上方维持震荡整理的格局。

  盘面点评:个股呈现涨多跌少的反弹格局,三元股份、南通科技、广电网络(600831行情,股吧)、原水股份(600649行情,股吧)、宝石A五只个股涨停,武汉控股(600168行情,股吧)、兖州煤业(600188行情,股吧)、大众公用(600635行情,股吧)、公用科技(000685行情,股吧)、力合股份(000532行情,股吧)等涨幅在5%以上个股不超过20只,供水供气、水务、公用事业板块涨幅居前,传媒、煤炭、创投、纺织机械、新能源等板块涨幅在1%以上,昨日涨幅较大的农业、环保、食品酿酒等板块强势调整,位于跌幅榜前跌。整体看,盘面热点凝聚力欠缺,蓝筹股的启动与否关系到股指的运行方向,此前,大盘权重股还将对股指起到助涨助跌的作用。操作上,可把握阶段性热点波段滚动式操作,短线博差,不追涨杀跌,低吸中线优质股持有为主。

  政策导向:消息面上有“政策利好提振信心 新基金销售触底反弹”、“中国石油(601857行情,股吧)首季净利同比下降近三成”、“ 纽约油价电子盘交易创历史新高”、“ 证监会:研究证券账户改革 投资者或可同名多账户”、“ 连战抵京 陈云林接机”等,利好利淡参半,风向不变。(和讯股市实时播报


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件