4月30日上市公司公告信息点评

2008年04月29日22:56  来源: 和讯网    作者:由宜

  和讯特约

(和讯财经原创)

  海印股份子公司10万吨/年超细高岭土项目建成投产

(和讯财经原创)

  事件:由海印股份(000861行情,股吧)下属控股子公司茂名高岭科技有限公司投资建设10万吨/年超细高岭土项目,于4月28日通过试生产和公司内部验收,生产出合格产品。

(和讯财经原创)

  点评:该生产线达产后,茂名高岭的高岭土产品产能将从15万吨增加至25万吨,其中干粉年产能将达到15万吨,膏状土年产能将达到10万吨,有利于进一步增强公司的盈利能力和竞争力。我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  亚泰集团中标总额2.79亿水泥合同

(和讯财经原创)

  事件:4月29日,吉林亚泰(集团)股份有限公司收到哈大铁路客运专线有限责任公司致本公司的两份《中标通知书》,哈大铁路客运专线项目甲供物资邀请招标、哈大铁路客运专线项目甲供物资招标经评标委员会评审推荐并经哈大铁路客运专线有限责任公司确认,本公司被确定为中标人。中标物资名称为P.O32.5、P.O42.5、P.O42.5(低碱)型号水泥,中标金额分别为177731350元、101761100元,合计279492450元,占本公司2007年度营业收入的6.89%。

(和讯财经原创)

  点评:亚泰水泥产业不仅拥有吉林地区丰富的石灰石资源,而且在整合收购水泥产业的同时,市场集中度不断提高,市场话语权在提升。公司经过近几年的整合,目前新型干法比例占75%,是东北地区新型干法比例最高的省份。此次收到哈大铁路客运专线有限责任公司的两份《中标通知书》,将有利于进一步提高市场占有率。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  武昌鱼即将被戴上“*ST”帽子

(和讯财经原创)

  事件:湖北武昌鱼(600275行情,股吧)股份有限公司股票将于年报披露日被实行退市风险警示的特别处理,自2008年5月5日起公司股票简称变更为“*ST昌鱼”;股票代码保持不变。

(和讯财经原创)

  点评:此前公司曾预计2007 年全年累计亏损约8000万元。业绩亏损原因是公司主要盈利项目北京中地房地产在报告期内未实现销售及公司固定资产处置损失3500万元所致。根据相关规定,如公司2008年度审计结果表明公司继续亏损,公司股票交易将在2008年度报告公告之日起被暂停上市交易。目前股价走势不佳,我们给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)

  盘江股份决定对下属二厂实施技术改造

(和讯财经原创)

  事件:日前,盘江股份(600395行情,股吧)决定实施盘北选煤厂异地技术改造和老屋基选煤厂三车间技术改造项目。两项目建设总概算资金分别为1.3亿元和5787.62万元。

(和讯财经原创)

  点评:在贵州盘江精煤股份有限公司最近召开的董事会及监事会上,审议通过了盘北选煤厂异地技术改造、老屋基选煤厂三车间技术改造的议案。上述项目建设总概算资金共约1.8亿元,据悉资金来源均主要由企业自筹,申请省技改、节能减排、环保专项资金补助。这笔大资金能否及时落实值得关注。我们暂给予“谨慎持有”评级。

(和讯财经原创)

  葛洲坝旗下两工程公司合并重组

(和讯财经原创)

  事件:近日,葛洲坝(600068行情,股吧)所属的全资子公司葛洲坝集团第一工程有限公司与葛洲坝集团第四工程有限公司合并重组,成立新的葛洲坝集团第一工程有限公司。合并后的新公司注册资本约为1.1亿元,其中葛洲坝出资约1亿元,持股90%;全资子公司中国葛洲坝集团建筑工程有限公司、葛洲坝集团第五工程有限公司分别持股9.1%、0.9%。

(和讯财经原创)

  点评:在葛洲坝主业资产整体上市后,公司使有限的资源向主业优势企业集中,主业进一步突出,综合毛利率高于行业平均水平。重组建筑安装资源,强化水利水电领域的工程总承包业务竞争力。通过合并重组,继续朝做大做强方向发展。最近股价有在底部萌动迹象,我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)
(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件