10点半播报:大盘稳步反弹 权重股开始活跃

2008年04月30日10:34  来源: 和讯网    作者:龙云

  和讯特约

(和讯财经原创)

  今日上午大盘继续依托5日均线小幅上扬,盘中值得注意的是中国石化(600028行情,股吧)、中国平安(601318行情,股吧)等权重股最大涨幅均超过6%,带动了整个权重股板块的活跃。而一些小市值的股票也在大盘股企稳的格局之下,展开了轮番上涨的局面。其中中小板中的怡亚通、兴化股份(002109行情,股吧)、金螳螂等个股位列在深圳市场涨幅榜的前列。上市公司2007年年度报告披露工作今日完美谢幕。在主营业务高速增长和股票市场投资收益丰厚的双重因素影响下,上市公司2007年整体业绩较上年呈现49.30%的大幅增长,较好地延续了2006年的业绩增长态势。披露年报公司加权平均每股收益0.42元,创历史新高。据统计,截至4月30日,除九发股份(600180行情,股吧)、*ST威达(000603行情,股吧)以外,沪深两市1574家上市公司如期披露2007年年报。这些公司2007年全年完成营业收入总额474.28亿元,同比增长25.02 %,营业收入总额相当于去年我国GDP总量的38.30%;平均每家实现营业收入金额60.02亿元。这些公司总共实现净利润10158.89亿元,同比增长49.30%;实现归属于母公司的净利润9497.39亿元,同比增长高达49.73 %。今天是五一前最后一个交易日,从今日市场的做多动能看,缺口的支撑在节前应该是有效的。虽然股指仍有可能宽幅震荡,但个股行情却已如火如荼地展开。投资者一方面要关注下跌后具备估值优势的蓝筹股,另一方面主题投资概念也具备短线投机和中线投资机会,如农业、新能源、节能环保等。奥运和创投也会在相关利好兑现之前会有反复,但投资者应该注意时效性。

(和讯财经原创)

  总体来看,市场的信心正逐步的稳定,后市随着投资者心理预期更趋一致,市场仍将会有表现的机会。此外,对于限售股解禁通过大宗交易以及新成立的股票型基金逐步的建仓,市场资金面将迎来一个宽松期,也有利于后市股指的运行。当然就短线而言,股指仍有可能保持震荡格局的可能性,在操作上以逢低关注为主。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件