收官之战 站好四月最后一班岗

2008年04月30日12:03  来源: 和讯网    作者:大时代投资

  今日是五一节前最后一个交易日,也是本月的收关之战,节日的喜悦气氛洋溢着整个A股市场。早盘经过连续两天的蓄势整理,股指在普涨格局下一路走高并再度攻至3600点整数关口之上,成交量较昨日得到明显放大,说明有部分资金回流的迹象,市场心态较前期有所好转,节日效益正得到体现。热点方面,受业绩利好刺激的银行股终于发飙,带动整个金融板块全线飘红,领涨群雄;奥运股不负众望,在倒计时100天之际继续走强,其中三元股份、北京巴士、华联股份(000882行情,股吧)先封涨停。此外,钢铁、石油、地产、商百、传媒等各大板块大面积上扬,个股热情高涨。从A股目前走势来看,前期上涨的短线压力及浮动筹码已经清理充分,两市有结束整理的迹象。

(和讯财经原创)

  多说不益。操作上,目前是相对积极战斗的时机,基于主力在个股上分化相当明显,多注重景气度高的行业如受益资源涨价的农业、新能源、煤炭等,它们是反弹深入发展的基础和条件。所以把主要精力放在精选个股上,逢低买入,相信五一过后会迎来一个红红火火的精彩五月。

(和讯财经原创)

  另今日盘中奥运板块出现大面积上扬行情,看来做多资金利用奥运契机造势,使得奥运股成为短线最具爆发性上攻的明星,如受业绩所累的权重股中石化竟在今早间尾盘封于涨停,着实极大提振市场人气,建议重点关注该板块走势相对较强的个股。

(和讯财经原创)
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件