主力在节前最后交易日发动井喷的真实原因

2008年04月30日14:35  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]节前最后一个交易日演绎井喷行情!沪指开盘报3545,随后便如入无人之境,一路直线上扬。政策面上利好不断,明天起证监会将公开监管信息,上证所将定融资融券操作流程;基本面,年报披露今天基本收官,业绩好于预期;资金面,新基金果断入市,不断推升股指;从盘面看,场内做多动能层出不穷,权重股集体拉抬,金融股全线涨升,钢铁板块超低市值革命。

  ===本文导读===

  一、政策面利好频传

  胡锦涛:大力推进新能源现代农业(附受益股)

  证监会明确监管信息公开范围 ‖ 融资融券新进展

  证监会拟放行一人多户方便大资金进出

  二、上市公司年报整体业绩好于预期

  07年报和08一季报落幕 上市公司整体业绩大幅增长

  07年报点评:内生性增长成就辉煌业绩

  三、新资金果断入场推升股指

  新基金建信优势动力9天闪电建仓5只股

  从基金最新仓位报告中探寻操作思路(附股)

  数据追踪一季度筹码大幅集中个股(名单)

  四、场内做多动能层出不穷

  奥运效应能否带来市场新机会

  权重股推动股指上扬 ‖ 钢铁板块边涨边唱

  金融股全线涨升 场外资金回流

  ===今日机构解盘===

  联合证券:长假之后指数有进一步攀升的空间

  周三大盘一改以往的颓势,在指标股的带动下,放量上涨,其中中国石化(600028行情,股吧)涨停更是激发了市场人气,银行、钢铁、券商等基金重仓股出现大涨,显示前期一直不看好市场的基金开始踊跃参与。成交量也较上一交易日明显放大。展望后市,可以持股过节,五一长假之后指数有进一步攀升的空间。(和讯股市直击

  三元顾问:长假到来 人气反升

  今日热点主要在权重股上,承接昨日企稳的态势,今天权重股开始活跃,尽管一季业绩下滑的中国人寿中国石化(600028行情,股吧),今天表现抢眼,金融板块全线飘红。钢铁板块早盘在广钢股份(600894行情,股吧)带动下涨幅居前,农业板块今日再度活跃,通信板块在中国联通(600050行情,股吧)带动下也是涨幅靠前。

  市场上并没有因为长假的到来而观望,反而是对近期政策面的利好比较看好,对长假期间更倾向于偏多。操作上建议逢低吸纳,今天市场热情高涨的情况下不宜追高,布局好仓位。对于恶炒个股尽量回避。推荐季报公布业绩好于预期的个股,关注超跌板块如有色金属,重点关注云南铜业(000878行情,股吧)。(和讯股市直击

  北京首放:头肩底突破打开上涨空间

  在融资融券等朦胧利好刺激下,中国石化(600028行情,股吧)一举封上涨停板,拉开了权重蓝筹股大涨的序幕,其他个股也跟随全面上涨。

  大盘已初步突破头肩底形态的颈线位置,后市上涨空间进一步打开,投资者可继续持股待涨,重点关注优质蓝筹股。(和讯股市直击


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件