大盘短线休整 多头仍继续上攻

2008年04月30日15:54  来源: 和讯网    作者:徐琤

  和讯特约

(和讯财经原创)

  周三沪深两市呈现逐波震荡走高之运行格局,最终两市各收一中阳线,共成交2264亿,成交量同比明显放大。消息面看,国家统计局29日公布的监测结果显示,一季度我国宏观经济预警指数为113.3,处于稳定状态的“绿灯区”。另外, 今年3月,保险资金一改前两月投资放缓,银行存款增加的态势,转变为比较积极的战略,加大投资力度放缓银行存款步伐。根据中国保监会发布的最新统计数据显示,3月保险资金增加投资313.32亿,银行存款减少499.174亿。盘中看,权重股方面中石化、中国石油(601857行情,股吧)放量扬升,激活了市场人气,引领大盘稳步上扬;银行、券商、石油石化、钢铁等板块表现较好;房地产板块亦出现了一波快速上扬, 个股呈现普涨格局。整体来看,周三大盘放量上涨, 个股的全线活跃表明市场做多意愿被再次激发, 预计短线休整后多头仍有继续上攻的欲望。

(和讯财经原创)

  黑马推荐:绵世股份(000609行情,股吧)(000609)、泛海建设(000046行情,股吧)(000046)

(和讯财经原创)
(民生证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件