大盘长阳迎“五一” 投资者安心持股过节

2008年04月30日16:13  来源: 和讯网    作者:广州博信

  和讯特约

(和讯财经原创)

  节前最后一个交易日,大盘强势上攻并收出了一根长阳,个股普涨迹象明显,其中中国石化(600028行情,股吧)等权重指标股表现相当显眼,随着近期市场做多信心的不断增强,预计节后大盘有望继续震荡盘升,操作上继续关注金融股。

(和讯财经原创)

  消息面上,中共中央政治局4月28日下午进行第五次集体学习,中共中央总书记胡锦涛主持。他强调,加快转变经济发展方式,是关系国民经济全局紧迫而重大的战略任务,是提高我国经济国际竞争力和抗风险能力的根本举措,是实现全面建设小康社会奋斗目标的重要保证。我们要深刻认识转变经济发展方式的重大意义,大力推动经济增长由粗放型向集约型转变、由片面追求经济增长向全面协调可持续发展转变,不断赢得发展新优势、开创发展新局面。我们认为,从一季度宏观数据可以看出,目前我国经济正朝着宏观调控预期方向发展的信号,总体经济形势比预想的要好,但在经济发展过程中依然存在着结构性的问题,如投资过大,而消费不足,所以后续经济发展方式能否成功转型尤为关键。同时,目前抑止物价过快增长仍然是更为重要的任务。根据统计局公布的数字,今年一季度CPI涨幅为8%,其中3月份当月为8.3%,尽管比2月的8.7%涨幅有所下降,但是要实现全年4.8%的物价涨幅调控目标难度较大。因此,预计政府仍将会把控制物价上涨、抑制通货膨胀放在更加突出的位置。

(和讯财经原创)

  热点方面,随着上市公司08年一季报的落幕,后续市场将会展开新一轮股价结构调整,而业绩与成长性成为左右个股股价涨跌的最根本因素,业绩超预期的增长与下降都将直接引发股价冰火两重天表现。而近期每天位居涨幅榜最前面的绝大多数是一季度业绩大幅增长的个股,这显示出绩优+高成长已经成为目前个股股价上涨的最大动力。因此,随着市场估值中枢的重新建立,那些具有绩优高成长性的个股将会得到主流资金的追捧;而投资者在选择个股时应积极研究上市公司的年报和季报的业绩,并着重关注业绩高成长的预增预盈品种。

(和讯财经原创)

  技术面上,本周是4月的最后一个交易周,虽然大盘盘中震荡有所加剧,但在多个利好频密出台的有利背景下,股指在周二小阳线回稳的基础上周三呈现高开高走的强劲态势,而且两市股指再度创出本轮反弹行情的新高。其中,对近日大盘形成推动力的依然还是占据重要权重地位的金融股,中国人寿(601628行情,股吧)、浦发银行(600000行情,股吧)、中信证券(600030行情,股吧)等保险、银行、券商股联袂上涨,显示强大的做多动能;与此同时,一季度业绩大幅增长的绩优股也纷纷出现涨停的走势,市场强势特征明显。就目前市场形势而言,在中国证券市场继续良性发展的前提下,节后大盘仍然具有很大的震荡走高可能,因此持股过节似乎更能切合市场的趋势,而金融股应是5月份行情的首选。

(和讯财经原创)
(广州博信)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件