大盘反弹行情将延续 蓝筹是主力

2008年04月30日16:37  来源: 和讯网    作者:王安田

  和讯特约

(和讯财经原创)

  基金月度做市值行情以权重股大涨的方式展开,4月线收阳且吞没三月量,在政策偏暖的支持下,节后大盘反弹行情将延续,不排除出现短线逼空行情。

(和讯财经原创)

  我们认为,节后市场热点在将集中在蓝筹上。这是因为,尽管以工行为首的银行股迎来集中"解禁"潮,但工行连续两日加入领涨阵营之中,带动华夏银行(600015行情,股吧)涨停,浦发银行(600000行情,股吧)大涨8.76%,招商银行(600036行情,股吧)上涨4.57%和建设银行(601939行情,股吧)上涨3.34%。而陷入"融资门"的中国平安(601318行情,股吧)大涨6.07%,保险中国人寿(601628行情,股吧)更是大涨8.23%。更令人称奇的是,因国家一直不允许成品油涨价,在油价高涨的背景下,大大压缩了石化行业的利润,一季度中石化业绩剧减达六成,中石油也下降达三成。但五一前的最后一个交易日,中石化高开高走,上午即坚决封涨停!中石油亦步亦趋的大涨5.92%。权重股集体发飙,显然是主流机构在行动。

(和讯财经原创)

  今年以来管理大规模批准新基金发行,券商理财资金,境外流入的热钱,加上基金在去年4季度以来腾出的近万亿资金。在周三中石化涨停,权重股集体强攻,经验上,市场热点势必向价值型蓝筹股扩散,这类具有较高的安全边际,同时容得下较大规模资金。个股可关注典型绩优形象,当前市盈率不足16倍的赣粤高速(600269行情,股吧)(600269),其投6亿巨资重组ST天桥(600657行情,股吧)极具想象空间。公司系江西省目前唯一一家公路类上市公司,是江西交通建设的稳健融资平台。公司目前经营管理558公里高速公路,是江西省内经营高速公路规模最大的企业。公司历来是绩优股成长股代表,2007年公司每股收益0.94元,当前市盈率不足16倍,投资价值突出。公司当前6亿巨资参与ST天桥重组极具想象空间。该股在5o30行情低点一线获支撑后走强,预计价值发现行情有望展开。

(和讯财经原创)
(国海证券 )
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件