下周井喷飙涨八大板块前瞻(附股)

2008年05月01日15:05  来源: 和讯网  


   「和讯编者注」A股市场4月份初段持续跳水,沪指一度跌穿3000点大关,并大幅失守两年线的支撑,此后政府出手的强力救市措施终于让A股收下了年内第一根阳线。股市的本轮调整是否已经结束?A股能否走出红五月行情?都值得投资者期待。但是,最终每一位投资者都最后要把股票投资策略的落实在行业和个股的操作上。那么,下周我们又将关注那些值得我们去注意的板块和个股?和讯股票第一时间整合各家研究机构和策略,仅供投资者参考。

  ==本文导读==

  证券行业:交易量下滑暂扭转   ‖ 保险行业:保费增速大幅提升

  房地产业:行业整合一触即发   ‖ 航运市场:市场行情大幅飙升

  农林牧渔:国际粮食价格暴涨   ‖ 旅游业:高估值水平或将延续

  电力行业:业绩基本符合预期   ‖ 钢铁行业:行业盈利能力增强

  ==本文阅读==

  证券行业:交易量下滑趋势暂时扭转 荐1股(研报)

  券商业绩分化,但全年业绩并不会难看。一季度中小型券商的市场份额普遍下降,而多数交易排名前10位券商的市场份额却实现增长,经纪业务集中度进一步提高;4月份IPO市场好转,首发家数达到12家,国元证券(000728行情,股吧)和东北证券(000686行情,股吧)分别获得2个和1个小项目;一季报显示券商自营业务并没有产生更多亏损,并且还有不少的浮动盈利。

  政策密集出台。4月份陆续出台了证券公司风险控制指标新规则、分公司制度、网点新政、风险券商处置条例、以及期盼已久的证券公司监管条例,融资融券业务法律障碍得以解决,证券公司组织和产品创新呼之欲出,优质公司将获得先发优势和垄断利润。

 印花税调整和融资融券对券商业绩短期影响较小。我们观测了前两次印花税调整后市场成交量的变化,认为印花税调整对短期交易量有所影响,但与全年交易量并没有直接关系;融资融券业务收入是境外零售类券商稳定的收入来源,我们预计短期内融资融券可用资金在100亿元以内,以4倍换手率计算,对试点券商的业绩提升幅度不超过5%,但长期看有望达到营业收入10%的比重。

  上调行业评级至推荐;维持对中信证券(600030行情,股吧)(600030)的推荐评级和海通证券(600837行情,股吧)(600837)的谨慎推荐评级。

  研报下载 证券行业:交易量下滑趋势暂时扭转 荐1股(研报) 

  (理想在线 齐鲁证券)


(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件