中国石化:季报促业绩预期 战略看多(研报)

2008年05月04日18:06  来源: 全景网    作者:李晨 严蓓娜

  进入[中国石化吧],看看大家都在谈论什么>>>

  中石化是A股市场受油价与通涨影响最大的公司“股市看信贷,信贷看通涨,通涨看油价,油价看美元,美元看次债。”中石化可能是A 股市场受油价与通涨等因素影响最大的公司,在“高油价”+“高通涨”时期,由于政府执行严厉的成品油价格管制,造成公司盈利大幅下滑,加之在高油价高通涨时期A 股市场下跌带来的估值下降,引发中石化A 股的剧烈下跌。
    一旦外部环境反转,中石化A 股两年三倍并非不可想象假如未来两年外部环境反转,美国次债危机平息、美元企稳、油价下跌、国内CPI回落、信贷放松、股市上涨。其中“油价下跌”+“CPI回落”必然导致“政府对成品油价格管制的放松”,中石化盈利必将大幅上升,加之市场估值水平回升,中石化A 股收复失地,上涨200%并非不可想象。


    研报下载  中国石化:季报促业绩预期 战略看多(研报)

(国信证券)
(责任编辑:邢芷维)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件