独家:天相金融、地产行业市场表现及点评(研报)

2008年05月05日10:10  来源: 和讯网    作者:天相投顾

  和讯特约

(和讯财经原创)

  摘要

(和讯财经原创)

  宏观金融地产行业

(和讯财经原创)

  4月份CPI增速有望继续回落,促经济增长要求迫切

(和讯财经原创)

  中国经营报记者报道,从多个渠道获悉,4月CPI将低于3月的8.3%,可能在8.1%左右。

(和讯财经原创)

 评论:由于4月份食品价格回落,我们初步预计4月份当月CPI在8%左右。不过,由于前期对政府行政调价的成品油、电力存在较大涨价压力,以及价格压力从上游向下传导的过程还在进行中,通胀的潜在压力还是较大。

(和讯财经原创)

  我们认为,目前通胀是成本推动型的。有国际市场的因素也有国内市场的因素。其中农产品和食品价格上涨、原材料和能源价格上涨、劳动力成本提高推动的价格上涨都不是货币政策能起到直接影响的,如果一味用紧缩的货币政策去打压需求,将严重伤害到经济增长,就算是压低了中国的需求,新兴市场的需求也依然会使能源和原材料等价格维持高位。我们认为,防通胀,更要促增长。目前,食品价格的回落给调整前期的限价措施和理顺物价体系以较好的机会,同时货币政策注重把握节奏,财税政策要考虑减轻企业受到的外需放缓和成本提升的压力,力保国内经济平稳增长,防止出现大的回落。

(和讯财经原创)

  研报下载 独家:天相金融、地产行业市场表现及点评(研报)

(和讯财经原创)
(天相投顾)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件