管理层连出利好呵护股市 大盘震荡整固中前进

2008年05月05日15:49  来源: 和讯网    作者:郭慧娟

  一、新闻点评:

(和讯财经原创)

  1、根据上市公司一季报披露的前十大非限售股股东统计数据,QFII今年一季度较大幅度调整了持仓结构,大幅减持了石油石化行业股票,但依然青睐机械设备制造业。一季报统计数据显示,QFII共出现在137家上市公司前十大非限售股股东中,累计持有市值173.19亿元。其中,美的电器(000527行情,股吧)、中联重科(000157行情,股吧)、白云机场(600004行情,股吧)、大同煤业(601001行情,股吧)、世茂股份(600823行情,股吧)、格力电器(000651行情,股吧)、中国船舶(600150行情,股吧)、金马集团(000602行情,股吧)、铁龙物流(600125行情,股吧)、焦作万方(000612行情,股吧)为QFII前十大重仓股。

(和讯财经原创)

  点评:相关的数据可以揭示了QFII的选股思路,也可以为投资者提供良好的参考资料。投资者可以从中找出具备投资价值的个股

(和讯财经原创)

  2、中国证监会有关人士日前表示,与市场的一些判断不同,再融资、大小非问题并不“猛烈”,市场约束机制正在发挥作用。该人士澄清了市场对再融资和大小非减持的一些判断。据悉,目前证监会再融资排队审核的企业家数为40家左右,已经是历史上的最低水平,仅相当于去年的三分之一。同时,已经获批的再融资方案,实际发行的也仅占批出额度的20%至30%,因此“由于是市场定价,再融资的市场约束非常强”,有意向不见得报方案,方案获批不见得发得出去。

(和讯财经原创)

  点评:解读相关的信息,对“大小非”的冲击的担忧可以得到一定程度的缓解。有利于投资者心态的稳定。

(和讯财经原创)

  二、市场状况

(和讯财经原创)

  从盘面观察,指数震荡整固,个股的表现有所分化,齐涨齐跌的局面有所改变。航天航空股、有色金属股、电力股、钢铁股、奥运股等表现较为强势,农业股也强势未尽,表现继续突出而亮丽,但日前强势的银行股则明显有回吐盘涌现,震荡整固的形态较为明显。券商股也处于蓄势中。

(和讯财经原创)

  三、展望后市:

(和讯财经原创)

  展望后市,经过日前的强势拉升,回吐盘再度对多头形成较大的冲击,银行股走弱,拖累指数凝步不前,但农业股持续强势,则成为盘中激发人气的有效品种,奥运火炬传送在国内传递也激发了奥运股再度走强,前期超跌的电力股走强,也对盘中多方形成有力的支持。大盘在震荡整固中蓄势前行。近期管理层利好连连,对股市的呵护之意溢于言表,预计大盘震荡上行的趋势仍将继续。操作方面,建议投资者可把握大盘的节奏,低吸持有强势股。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(华林证券)
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件