大盘短期会洗盘吗?

2008年05月05日16:46  来源: 和讯网  


    【和讯编者注】大盘短期连续三天上升,并且逼近3800点的技术关口,但是,热点却还是没有持续性。上周三走好的银行板块,今天却全线走弱,这是这几天大盘上升的最大忧虑。大盘短线洗盘整理是否会发生?

    ===相关阅读==

   【机构观点】 大盘这几天将开始步入短线的洗盘中 

                 大盘洗盘是攻击60日均线的必要蓄势

   【多空对垒】 热点走强PK银行普遍走弱留一丝隐患

   【后市展望】 先攻3800 再取4100 ||注意短线风险

                 短期内将继续振荡上行||存在回调压力

    ===阅读全文==

    大盘短期会洗盘吗?

  今天大盘在消息面明显利好的情况下,走出了反复上升的行情上证指数是以3761点报收,全天上升了68点,上升幅度是1.94%。深成指数全天上升了355点,上升幅度是2.64%。而航空板块,黄金板块今天有相当好的上升,航空股有四只涨停板,仅一只没涨停板,而黄金股则三只都涨停板。

  大盘短期连续三天上升,并且逼近3800点的技术关口,短线的回调可能随时会发生,洗盘可能持续一周,低位可能在3460点附近。

  一、在利好消息的影响下,今天大盘走出了反复震荡上升的行情

  今天消息面明显利好。

  其一、证监会:大小非和再融资并不猛烈;

  其二、融资融券渐行渐近,前两批试点或近十家;

  其三、中美息差扩大到4%,上半年央行加息可能性大减少;

  其四、巴菲特:美国次贷危机最坏时刻过去;

  其五、一季度上市公司业绩增长两成多。

  在这一系列利好消息的影响下,上证指数跳空57点开盘,跳空幅度达1.54%。之后,就走出反复震荡洗盘的行情,一点半还一度走出创今天新低的洗盘,尾市多头发力,使大盘走出比较好的上升行情。上证指数是以3761点报收,全天上升了68点,上升幅度是1.94%。深成指数全天上升了355点,上升幅度是2.64%。

  在今天大盘上升行情中,上周三表现出色的银行板块却相当弱,没有连续性。而航空板块异军突起,走出了比较好的行情。前期被打击的投机股601899紫金矿业(601899行情,股吧),今天却涨停板,其它黄金股也涨停板。

  二、热点没有连续性——后市走势的隐忧

  大盘已经连续上升了第三天了,但是,热点却还是没有持续性。上周三走好的银行板块,今天却全线走弱。上周上升的龙头股600028中国石化(600028行情,股吧),今天也只是上升不到百分之五。也没有连续性。

  今天支持大盘上升的航空板块、黄金板块,如果明天还是没有持续性,就意味着,这几天投资者买入还是被套的,市场还是没有明显获利效应。这种行情是很难有持续性的。

  在行情发动之初,券商板块的上升,就有非常强的连续作战。其龙头股600109的国金证券,更是连续上升五个涨停板。而这种热点上升的连续性,在这几天的上升里却很难看到。

  热点没有持续性,就意味着市场没有明显的获利效应,就意味着缺乏上升的动力。这是这几天大盘上升的最大忧虑。

  三、我们估计大盘这几天将开始步入短线的洗盘中

  由于:

  其一、市场多空分歧很大,看反弹者随时会逢高减磅;

  其二、热点缺乏持续性;

  其三、今天的上升主要是利好消息支持的,它有把多头力量消耗于尽之疑。这样多头的力量将出现后继无力的情况。

  所以我们估计,大盘明天开始将步入洗盘行情。第一天是从上升转为下跌的走势,第二、三天可能就要有比较大一点的下跌。

  这一次洗盘可能要持续一周左右,上证指数可能要回调到3460点附近。

  投资者要提防短线的洗盘。

  当然,从中期看,大盘还是持续上升的。(广州万隆)


(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件