5月6日上市公司公告信息点评

2008年05月05日22:06  来源: 和讯网    作者:由宜

  和讯特约

(和讯财经原创)

  古越龙山酒类产品分别提价

(和讯财经原创)

  事件:鉴于黄酒的市场状况和生产经营成本大幅提高,浙江古越龙山(600059行情,股吧)绍兴酒股份有限公司的部分产品陆续提高出厂价,提价的主要产品为:自3月8日和3月16日起分别提高了白酒坛酒、桶装、瓶装系列产品价格,提价幅度约为5-13%;自4月21日起上调部分沈永和坛酒的出厂价,提价幅度约为8-14%;5月1日起分别上调部分青瓷廿年陈花雕和青瓷八年陈花雕、简装花雕酒、彩包装(无带)加饭等产品的出厂价,提价幅度约为5-10%;自3月份起外贸出口绍兴酒、果酒、大灌酒等按新订单执行提价后的价格,提价幅度约为10-14%。总体平均涨幅约为10%。

(和讯财经原创)

  点评:黄酒是历来深受大众喜爱的酒类品种之一,古越龙山绍兴酒是黄酒中的上品,在市场享有很高的美誉度。在今年初,古越龙山公告称,鉴于黄酒的市场状况,经公司研究确定,于2008年1月10起上调高档礼盒酒产品的出厂价,同时从2008年1月20起上调部分箱酒(1年陈、3年陈、5年陈、8年陈)及坛酒产品的出厂价。总体平均涨幅约为10%。此次从3月份到5月份再次提高各类出厂酒的价格,此举显然也是受到原料成本提高等因素影响,估计对整体销售不会造成很大冲击。根据目前股价走势,我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  北京巴士公司名称及股票简称将变更

(和讯财经原创)

  事件:北京巴士股份(600741行情,股吧)有限公司变更名称的相应工商手续已经全部完成,并于4月29日领取了北京市工商行政管理局换发的新企业法人营业执照,公司名称正式变更为“北京巴士传媒股份有限公司”。根据公司申请并经上海证券交易所核准,自5月9日起,公司股票简称变更为“北巴传媒”,股票代码保持不变。

(和讯财经原创)

  点评:3月份,当时*ST北巴(600386行情,股吧)曾发布公告,公司申请撤销股票交易其他特别处理已获批准,股票简称变更为“北京巴士”。公司同时公告,公司名称变更为“北京巴士传媒股份有限公司”。在经营范围中增加广告设计、制作、投资、媒体代理发布等内容;删除了城市公共交通客运相关内容。公司的主营业务将随之发生了改变,未来公司发展值得期待。我们给予“密切关注”评级。

(和讯财经原创)

  福成五丰大股东将被并购整合

(和讯财经原创)

  事件:福成五丰(600965行情,股吧)公告称,该公司控股股东河北三河福成养牛集团拟将该集团总公司并购到三河福成投资有限公司,被并购后该集团总公司的所有资产、债权、债务均由三河福成投资有限公司承接,并且实际控制人不发生变化。

(和讯财经原创)

  点评:由于河北三河福成养牛集团主营业务及资产已全部投入到上市公司,集团公司目前所从事的业务和其工商注册的主体资格不符。为了进一步明确业务范围、理顺产权关系,集团公司拟通过并购重新整合公司的业务。估计此举对公司原已形成的主营业务不会构成重大影响。我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  香江控股子公司竞得成都市新都区一商业用地

(和讯财经原创)

  事件:深圳香江控股(600162行情,股吧)股份有限公司控股子公司广州番禺锦江房地产有限公司于4月28日参加成都市新都区国土资源局举办的国有土地使用权挂牌出让活动,以人民币8104.8645万元的价格竞得一幅编号为XG-0806地块(土地位于成都市新都区龙桥镇瑞云村,用地面积约113333.34平方米,土地用途为商业用地,使用年限为40年)的使用权。

(和讯财经原创)

  点评:据2007年报显示,2007年公司的主要利润来源于商贸地产的销售和租金收入,2008年公司将继续投入住宅地产和商业地产。此前,公司收购的武汉金海马等商贸地产项目,也将起到锦上添花的作用。此次参加成都市新都区国土资源局举办的国有土地使用权挂牌出让活动,竞得成都市新都区龙桥镇瑞云村商业用地,正是体现了公司的战略意图。二级市场上,股价正从底部跃起,并伴有成交量放大,我们给予“买入”评级。

(和讯财经原创)

  华联控股拟让出华联三鑫控股权

(和讯财经原创)

  事件:华联控股(000036行情,股吧)最近称,由于公司主营业务已转为房地产,因此不参与控股子公司浙江华联三鑫石化有限公司的增资。华联三鑫拟增资6亿元,增资完成后,江苏华西集团公司将成为华联三鑫控股股东,华联控股退居二股东。

(和讯财经原创)

  点评:据华联控股2007年年报显示,华联控股实现营业收入82亿元,同比增长52.3%,归属于上市公司股东的净利润为亏损3.8亿元,同比下降296.30%。其中子公司华联三鑫由于市场环境的变化,2007年大额亏损95969万元,而房地产2007年末才开始销售,无法弥补华联三鑫PTA业务产生的亏损。在华联三鑫拟增资6亿完成后,华联三鑫注册资本金将由原来的18.52亿元增加至24.52亿元。华联三鑫主要从事精对苯二甲酸(PTA)的生产与销售,该公司一、二期PTA合计生产规模将达到或超过150万吨,为国内最大的PTA生产企业之一。但是,其未来取得经济效益如何值得继续关注。

(和讯财经原创)

  金马集团子公司眉山铝业部分停产生产线恢复生产

(和讯财经原创)

  事件:金马集团(000602行情,股吧)于5月4日接到公司所属子公司-眉山启明星铝业有限公司报告:眉山启明星铝业有限公司自1月21日遭受了10年一遇、30年罕见的暴风雪袭击,多处输电线路出现倒杆和断线现象,电力供应形势紧张,公司停产84台电解槽。4月25日,公司对停产电解槽进行了二次启动工作。目前,电解槽的二次启动工作全部完成,生产全面恢复。

(和讯财经原创)

  点评:一场罕见的自然灾害,对多家上市公司造成了一度生产影响,金马集团也在其中。2月份,公司曾公告由于四川遭受暴风雪袭击,多处输电线路出现倒杆和断线现象,四川电网启动紧急预案,严格执行“压工业保民用”原则,公司停产84台电解槽,占全部168台电解槽的一半。公司在电力供应缓解后,及时对停产电解槽进行了二次启动工作。目前,电解槽的二次启动工作全部完成,生产全面恢复。根据目前股价走势,我们给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)
(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件