股市反弹解禁股纷纷“出场” 吓坏主力部队?

2008年05月06日11:13  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]中国铝业25亿股6日解禁,银行板块二季度迎来解禁潮,A股5月份解禁市值达2841亿元。虽然监管层加强了对出售限售股的管理,但股指触及3000点后的反弹,使得一些持有已经解禁限售股的上市公司股东又开始蠢蠢欲动,而去年以来已解禁“大小非”仅减持三成。大小非是否会趁股市反弹纷纷“出场”?周二早盘低开,盘中甚至跌破3700,主力部队被解禁潮吓坏了?

  ===本文导读===

  中铝25亿股6日解禁 有色股行情能走多远?

  银行板块:二季度迎来解禁潮

  5月份解禁市值达2841亿元

  去年以来已解禁“大小非”仅减持三成

  叶檀:管理层对大小非减持危害认识不清

  两市开盘个股纷纷获利回调 大盘震荡整固

  ===股市反弹解禁股纷纷“出场”===

  虽然监管层加强了对出售限售股的管理,但股指触及3000点后的反弹,使得一些持有已经解禁限售股的上市公司股东又开始蠢蠢欲动。

  昨日,泰达股份(000652行情,股吧)(000652.SZ)第一大股东天津泰达集团有限公司就又出售了泰达股份(000652行情,股吧)136万股。此前的2007年4月5日至2007年12月31日,泰达集团曾累计出售泰达股份1006万股。截至目前,泰达集团通过深圳证券交易所挂牌交易系统共出售泰达股份1142万股,占公司股份总额的1.08%。

  同时,方大A(000055.SZ)深圳市邦林科技发展有限公司表示,自2007年4月25日起至2008年5月5日收盘,通过深圳证券交易所交易系统出售持有的方大A无限售条件流通股份共19360180股,减持比例为方大集团总股本的5.05%。

  宏达股份(600331行情,股吧)(600331.SH)昨日也公布了其第二大股东四川平原实业发展有限公司和第六大股东绵阳市益多园房地产开发有限责任公司的股东账户通过竞价交易系统分别减持696.23万股和751.36万股,减持数量占宏达股份(600331行情,股吧)总股本比例分别达到1.35%和1.46%。

  而这正是此前被上证所认为违反证监会刚刚发布的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》的减持行为。但在此次宏达股份的公告中,并没有提及这种行为是否违规。(第一财经日报 谷东) 


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件