四大利空困扰A股

2008年05月06日11:30  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]沪深股市“三连阳”六日结束,利好刺激下的反弹受外围股市走弱的拖累,两市震荡收出十字星,小幅下跌。市场再现分歧,利空究竟还有多少?股市反弹解禁股纷纷“出场”,新股群发、节后资金面开始偏紧,专家预计4月CPI仍居高不下、央行不排除加息可能,传中移动已递交A股上市文件。

  ===本文导读===

  利空一:预计4月CPI居高不下或加息

  利空二:股市反弹 解禁股纷纷“出场”

  利空三:新股群发 节后资金面开始偏紧

  利空四:传中移动已递交A股上市文件

  ===56大势分析 ===

  周二沪深两市受隔夜美股下挫的影响,双双低开,沪指盘中一度跌破3700点,但随着部分权重股止跌反弹,带动股指有所回升,并在3700点上方迂回震荡,最终收出十字星,而成交量与周一基本持平。截止收盘,沪指跌28点,收于3733点;深成指跌158点,收于13703点。

  一. 权重股蓄势待发,券商成为反弹风向标

  1.券商股在经历了周一的全线下跌后,今日继续领涨,做为牛市晴雨表的券商板块未来走势将意味着股指能反弹至何位;券商板块已经率先攻击到60天线乃至120、250天线,对于股指有引领意义。

  2.周二个股跌多涨少,但大盘在石化双雄的力挺下,未出现大幅下跌;尽管中石油在周二大幅冲高后又迅速回落;二十大权重股中,周二大部分以小阴线收盘,但从技术上来看,很多属于对近期支撑位的回踩确认,大有蓄势待发之势;

  3.在油价大涨的背景下,煤炭股、新能源板块等继续上涨。说明市场仍旧对题材敏感。而创投概念股的上涨,也具备同样的意义。说明市场主流资金仍旧在挖掘机会。

  4、在经济数据出沪前,央行行长周小川称中国的通胀压力有望在今年二季度得到缓解,他的表态,使市场对于加息的预期进一步减淡;中登公司数据显示,4月21至25日,沪深两市新开A股账户和基金开户数均比前周上涨100%以上,市场人气的聚集也是此次反弹将继续延续下去的信号。

  二. 赢富数据分析:紧盯有主力资金持续流入的强势板块

  根据赢富数据分析领涨板块我们发现:5月6日领涨板块及相关个股中,煤炭板块呈现资金推动型上涨,包括中石油在内,都可以监测到QFII和重点席位的身影,尽管煤炭板块个别股票有资金流出。而创投概念监测到一直是有稳定的资金流在流入,但是相对量不大。

  而对于5月6日的领跌板块中,我们发现,昨天领涨的航空制造其主力资金是流出,从而今日直接处于领跌的前列。对于银行板块,个股资金进出分歧比较大,直接致使该板块领跌而停滞不前。在招商银行(600036行情,股吧)的做空主力仍为基金席位,而建设银行(601939行情,股吧)的做多主力则出现了QFII和基金共同加仓的局面。

  三. 后市操作策略:继续守仓,等待股指追随券商板块的脚步

  1、短线震荡将是技术性的、正常的。 大盘周二以十字星收盘,成交量仍然维持较高水准,市场多空开始出现分析,股指并未冲破3790重要阻力位,连续两日早盘下调都被迅速拉升,说明了大盘仍有释放短期风险的必要,而且从30分钟线中,我们可以看出大盘并未触及上升通道上轨便开始回落,动能已经有所减弱,但若短线出现震荡,也是合情合理且必要的,大反弹的基调仍未改变。 2、若大盘明后两日再次冲击3800点未果,后市仍旧有震荡,但未来股指追随券商板块攻击60天线等强阻力位的可能性仍旧存在。对于长线投资者来所,仍可以坚守,以防踏空。

  3、对于前期踏空者,则可以在大盘震荡企稳后,选择赢富数据有明显加仓迹象的个股和板块介入,继续关注处于30天线附近的、有题材有增量的品种。尤其是其中的题材股和接近破发股。

  4、下跌支撑位在3630~3650的30分钟图趋势线下轨附近,以及10日均线明后日位置3525点附近。(天证投资)


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件