指数低开震荡上扬 煤炭石油首当其冲

2008年05月06日12:19  来源: 和讯网    作者:三元顾问

    和讯特约

(和讯财经原创)

  解盘实录:

(和讯财经原创)

  受央行行长周小川称中国人民银行将继续坚持从紧货币政策的消息影响,两市股指双双低开,最低分别探至3680.99点和13518.85点,但是由于低位承接力度较强,指数随即在10点左右开始出现反弹,呈现震荡上扬的走势,两市指数更一度翻红,目前沪市仍在3700点上方震荡。

(和讯财经原创)

  焦点剖析:

(和讯财经原创)

  从盘面上看,个股涨跌比例约为1:2,下跌家数大于上涨家数。目前有宁波富邦(600768行情,股吧)、天富热电、金证股份(600446行情,股吧)、中航精机(002013行情,股吧)、天伦置业(000711行情,股吧)、江山化工(002061行情,股吧)等十几只个股封于涨停,以兖州煤业(600188行情,股吧)、国阳新能(600348行情,股吧)为首的煤炭板块涨幅第一,石油化工板块在中国石油(601857行情,股吧)强势的拉升下,也走出强势特征。农业龙头、电力等板块则微红上涨,而生物制药、农林牧渔、造纸、有色金属等板块强势调整,相对走势抗跌,金融、环保、供水供气等十几个板块跌幅居前,是盘中的主要做空压力。鉴于板块轮动的特点,以及个股反弹幅度的增加,建议投资者把握农业、奥运传媒、造纸等题材股。

(和讯财经原创)

  点津物语:

(和讯财经原创)

  周二两市大盘开盘后快速回落,两市大部分个股下跌,显示短线获利盘正在兑现,而低开后的反弹走势说明了,由于政策扶持力度较大,场外资金流入,股指中长期反弹向好未改,操作上建议投资者可以等待进场时机,低吸绩优、低市盈率股。

(和讯财经原创)
(三元顾问)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件