一点半播报:调整修正技术指标

2008年05月06日13:40  来源: 和讯网    作者:李红艳

  上午两市大盘低开高走,先抑后扬,维持强势整理格局,午后,在中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)等大盘权重股的走低带动下,股指再度下探,成交量同比基本持平。技术形态上看,沪指、深成指分别在3800点和14000点的整数关口小有阻力,调整修正KDJ、RSI等短线超买的技术指标后,蓄势冲关,热点还需凝聚。

(和讯财经原创)

  个股涨跌比例约为1:3,与昨日盘面想反,呈现调整走势。共有十余只个股涨停,涨幅在5%以上的个股数量仅有百只左右,同比下降一成以上,以盘江股份(600395行情,股吧)为首的煤炭板块涨幅第一,石油板块亦大面积飘红,ST板块中有近30只涨停,表现活跃,此外,电器电力、农业、化纤等板块相对强势,造纸、食品、医药、创投板块跌幅较小,金融、船舶制造、航天航空、环保等板块跌幅在2%以上,成为空头的主力军。造纸、传媒、煤炭、旅游等板块中和潜力股仍有进一步扬升的空间,可逢低关注。整体看,政策面的风向未改,只要热点和量能持续,技术上的合理调整更利于后市反弹行情向纵深发展。短期内,股指还将有所反复,因此投资者不必追涨杀跌。

(和讯财经原创)
(齐鲁证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件