大幅震荡调整 此轮行情远未结束?

2008年05月06日14:30  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]周二大盘走势几乎克隆周一,先抑后扬,维持强势整理格局。基本面上,周小川认为通胀二季度有望缓解;政策面上,融资融券试点或本月公布、范福春称年内推期指;资金面上,除权股超跌股成热钱最新狙击目标;技术面上,强势整理格局,调整修正技术指标。虽有大小非解禁风起云涌、中移动回归A股等利空困扰,但此轮行情似乎远未结束,众多投资者看好的4000点或许能“梦想成真”。

  ===本文导读===

  基本面:周小川认为通胀二季度有望缓解

  政策面:融资融券试点或本月公布 范福春称年内推期指

  资金面:除权股超跌股成热钱最新狙击目标

  技术面:近期或有调整 ‖ 正常调整不足为惧

          韩志国:资金推动型行情可能卷土重来

          油价高涨是“双刃剑” 短线调整不改中级行情

  ===今日机构解盘===

  汇阳投资洪燕华:做多动能有所衰退 创投股午后爆发

  下午开盘后,股指继续回落,中石油也回落到均价线附近,两市上涨个股不足300家,但跌停个股只有1家。两市有近20家个股涨停,却缺乏明显的领涨行业热点。经过较长时间的反弹之后,市场也积累了一定的获利盘,抛压加大,市场的做多动能有所衰退。

   复旦复华(600624行情,股吧)、龙头股份(600630行情,股吧)、力合股份(000532行情,股吧)、同济科技(600846行情,股吧)等创投概念股盘中突然发力拉升,其中龙头股份(600630行情,股吧)被快速封住涨停,这些创投概念股经过前期连续小幅攀升后,有加速上涨的迹象。目前煤炭开采、石油开采、农业、水泥、家电、电力等板块涨幅居前,但是整体涨幅不大。航空运输、林业橡胶制造则处于跌幅前列,跌幅超过3%。

  消息面上,据外电引述汇丰证券人士透露,中国平安(601318行情,股吧)管理层正在考虑进行A、H股两地集资,但未决定以公开发行或非公开发行的方式进行。不过,中国证监会有关人士日前表示,中国平安(601318行情,股吧)的再融资申请目前尚未申报;并表示证监会将研究鼓励上市公司建立多渠道资本补充机制的政策,鼓励上市公司通过自我积累的方式筹资发展。

  整体看,政策面的风向未改,只要热点和量能在一定程度上保持持续的状态,技术上的适当调整更利于后市反弹行情向纵深发展,也更加有利于反弹的延续性和中期行情的确立。所以说,短期内,股指还将有所反复,但在长期看来乐观前景依旧,因此投资者不必追涨杀跌,可寻找市场热点轻仓操作,快进快出。(和讯股市全程直击

  齐鲁证券李红艳:调整修正技术指标

  上午两市大盘低开高走,先抑后扬,维持强势整理格局,午后,在中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)等大盘权重股的走低带动下,股指再度下探,成交量同比基本持平。技术形态上看,沪指、深成指分别在3800点和14000点的整数关口小有阻力,调整修正KDJ、RSI等短线超买的技术指标后,蓄势冲关,热点还需凝聚。

  个股涨跌比例约为1:3,与昨日盘面想反,呈现调整走势。共有十余只个股涨停,涨幅在5%以上的个股数量仅有百只左右,同比下降一成以上,以盘江股份(600395行情,股吧)为首的煤炭板块涨幅第一,石油板块亦大面积飘红,ST板块中有近30只涨停,表现活跃,此外,电器电力、农业、化纤等板块相对强势,造纸、食品、医药、创投板块跌幅较小,金融、船舶制造、航天航空、环保等板块跌幅在2%以上,成为空头的主力军。造纸、传媒、煤炭、旅游等板块中和潜力股仍有进一步扬升的空间,可逢低关注。整体看,政策面的风向未改,只要热点和量能持续,技术上的合理调整更利于后市反弹行情向纵深发展。短期内,股指还将有所反复,因此投资者不必追涨杀跌。(和讯股市全程直击


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件