大盘短线有调整要求

2008年05月06日17:34  来源: 和讯网    作者:王安田

    和讯特约

(和讯财经原创)

  受周一量能萎缩影响,加上周二以权重板块银行股全面回调,大盘周二频繁震荡并小幅走低,盘中热点转换频繁,做多动能有所缓减,预计大盘短线将在3500点至3800点震荡整理,宜轻仓短线操作。在具体操作上,建议选择具有较高安全边际的品种,其中基金一季度增仓品种值得重点关注。

(和讯财经原创)

  资料显示,基金自2007年四季度开始持续减仓,甚至一些媒体报道基金在3000点附近仍在做空,近期公开交易提示,包括降印花税之后的4o24行情以来,基金重仓股频频在卖出席位中出现"机构席位",表明基金仍在减仓。降低印花税等持续政策支持股市发展背景下,市场格局发生了改变。近日的迹象表明,基金有意"空翻多",这虽然或还需要一个过程,但对于去年四季度以来基金增仓的品种而言,无疑具有更多机会。毕竟,今年以来,管理层批准发行了一大批基金,券商集合理财,QFII获批预期和基金减仓中腾出来的一些资金,市场资金面充裕,对基金看好的价值型个股相对机会突出。个股可关注白云机场(600004行情,股吧)(600004)。公司是国内三大航空枢纽机场之一,占地面积为15平方公里,航站楼设施设备均达到国际先进水平。公司与33家航空公司合作,已开通航线110多条。2007旅客吞吐量达到约3096万人次,成为国内第二大机场。资产注入将提升公司盈利能力,2010年亚运会为公司提供发展机遇。一季度基金大举加仓,QFII也重仓持有,该股底部形成双底后,近日平台整理充分,有望上攻。

(和讯财经原创)
(国海证券 )
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件