5月7日上市公司公告信息点评

2008年05月06日22:24  来源: 和讯网    作者:由宜

  和讯特约

(和讯财经原创)

  国际实业控股子公司签订余热发电项目合作合同

(和讯财经原创)

  事件:国际实业(000159行情,股吧)控股子公司新疆国际煤焦化有限责任公司为充分利用现有炼焦余热资源,5月4日,煤焦化公司与格菱动力设备(中国)有限公司签订了《新疆拜城县余热发电项目合作合同》,共同合作建设“新疆拜城县国际煤焦化余热发电项目”。

(和讯财经原创)

  点评:“新疆拜城县国际煤焦化余热发电项目”所在地位于新疆拜城县煤焦化公司焦化厂内,该项目将利用煤焦化公司现有炼焦余热进行发电,合作方格菱动力公司将根据项目建设需要建立项目公司,项目规模为5*35吨/小时+2*1.5万千瓦。国际实业借助新疆丰富的焦煤资源和新疆的区位优势,及时把握了焦炭产业结构调整及本地市场跃升的机遇,使公司焦化产业进入了快速扩张期,其未来发展值得期待。我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  中航精机与德国公司签订专有技术使用费协议

(和讯财经原创)

  事件:中航精机(002013行情,股吧)于4月21日与德国KEIPER GmbH&Co公司签订“HAPM 与 KEIPER关于专有技术使用费的协议”,该专有技术是KEIPER在调角器焊接上的专利技术。合同主要内容包括:1、HAPM向KEIPER支付技术使用费 595171.085欧元。2、HAPM在2008年使用专有技术生产的调角器(T2000产品除外)向KEIPER支付技术提成费,具体数量在2009年1月30日前确定,并于2009年2月29日前付清。3、付款过程中所产生的税收,按照与T2000提成费相同的方式处理。

(和讯财经原创)

  点评:德国KEIPER GmbH&Co 公司在德意志联邦共和国Kaiserslautern 州登记注册,是德国一家生产汽车座椅部件的跨国公司,中航精机与KEIPER 在2000 年已签订“T2000座椅调角器专利和专有技术许可证合同”,此次专有技术使用费协议的签订,是该专有技术在该公司T2000 调角器产品以外的扩展,有利于公司提高调角器产品的生产效率和产品质量。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  黄河旋风拟实施22000吨压机合成粗颗粒金刚石单晶等项目

(和讯财经原创)

  事件:河南黄河旋风(600172行情,股吧)股份有限公司于5月6日召开2008年第一次临时股东大会,会议审议通过公司实施22000吨压机合成粗颗粒金刚石单晶及大直径聚晶复合片产业化项目的议案。

(和讯财经原创)

  点评:公司是国内人造金刚石及其制品行业的排头兵,人造金刚石年生产能力达15亿克拉,是国内最大的金刚石生产基地。“旋风”牌系列产品畅销日、美、欧等发达国家及东南亚市场。二级市场上,该股近期底部蓄势调整,随着量能的放出,有望逐渐抬升底部。我们给予“密切关注”评级。

(和讯财经原创)

  华仪电气签订《风电项目开发协议书补充协议》

(和讯财经原创)

  事件:为加快落实华仪电气(600290行情,股吧)股份有限公司与吉林省通榆县人民政府于2007年7月29日签署的《风电项目开发协议书》,经双方协商于5月4日签订了《风电项目开发协议书补充协议》。

(和讯财经原创)

  点评:据悉,通榆县500kv输变电站及电网接入输出系统建设工程已经纳入吉林省发改委、吉林省电力有限公司工作日程,将在2009年底之前完成并交付使用。此前,公司与吉林省通榆县政府已签订了《风电项目开发协议书》,在其境内建设风机整机制造企业并开发建设风电场。那么此次标志着该项开发正式启动,并列入了时间节点。鉴于该股近期二级市场股价走势,我们给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)

  航天机电拟将3000吨/年多晶硅项目报地方发改委等机构审批

(和讯财经原创)

  事件:上海航天汽车机电股份有限公司参股公司内蒙古神舟硅业有限责任公司董事会于4月29日通过决议,同意将3000吨/年多晶硅项目报地方发改委等国家相关机构申请立项。

(和讯财经原创)

  点评:太阳能光伏产业目前是航天机电(600151行情,股吧)“三足鼎立”产业格局中的一个产业。由公司控股股东和公司子公司合资组建的、以生产经营多晶硅材料为主营业务的内蒙古神舟硅业公司原定项目设计为1500吨/年,此次拟将3000吨/年多晶硅项目报地方发改委等国家相关机构申请立项,预示该项目一旦建成投产,将极大支援了航天机电发展太阳能产业,同时促进经营业绩的提升。我们给予“密切关注”评级。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件