调仓换股机会来临

2008年05月07日07:59  来源: 每日经济新闻    作者:张飚

  周二,中国平安(601318行情,股吧)受再融资传闻低开低走,金融保险股纷纷下挫,沪深股市双双收出阴十字星,短线有进一步调整的迹象,但盘中承接资金明显较多,并且涨停个股数量远远多于跌停个股,基本符合本栏昨日的观点——因短线技术指标超买可能带来的调整幅度不会太大,因为有很多空仓或轻仓资金在等着盘中逢低拣货呢。

  昨日多方曾经两次反扑,第一次是将中石油在40分钟内拉升了6%以上,带动沪指转跌为升;第二次是复旦复华(600624行情,股吧)、龙头股份(600630行情,股吧)等创投概念股午后突然发力,龙头股份快速封住涨停板,中信证券(600030行情,股吧)由跌3%连续拉升至涨逾7%,带动其他券商概念股大涨,但尾市在获利盘和解套盘双重打压下,缓缓回落,沪指也终于收阴。

  多方的无功而返,既反映市场各方在3800点附近有一定分歧,也说明解套盘和获利盘有套现要求,故短线调整势在必行。不过,本栏认为,只要奥运会举办前的政策面和基本面的动向不变,而量能保持目前的状态,实际上短线调整更利于行情发展,重仓的投资者不必勤于追涨杀跌,可中线捂股。而对于轻仓的投资者,调整意味着抄底机会又到了,赶快精选优质且价值被低估的股票逢低建仓吧。

  热股操作方面,中国铁建(601186行情,股吧)、华银电力(600744行情,股吧)盘中涨幅逾本栏计划价位,本栏予以沽出,卖出价各为12.85元和6.01元,各盈利22627元和18559元。今日,本栏计划在7.8元、9.5元和13.85元附近止盈北人股份(600860行情,股吧)、常林股份(600710行情,股吧)和深圳能源,其他热股则计划继续持有。

  截至昨日收盘,热股基金净值为2602610元,比周一增长1.48%,同日沪综指跌0.73%,深成指跌1.14%。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件