5月7日英大证券晨会报告:推荐两只银行股(独家)

2008年05月07日09:29  来源: 和讯网    作者:英大证券

  摘要

(和讯财经原创)

  一、深市冒出大小非违规减持第一单

(和讯财经原创)

  据上海证券报报道: 据深圳证券交易所昨日发布的公告,中小企业板上市公司冠福家用(002102行情,股吧)的“首次公开发行前持有法人股的股东”福建恒联股份有限公司,在2008年4月21日至5月6日期间通过深交所竞价交易系统,累计卖出冠福家用解除限售存量股份135.96万股,占该公司总股本的1.19%。 这一行为违反了中国证监会发布的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》的相关规定。

(和讯财经原创)

  简评:深交所称,交易所在实时监控中,多次通过相关会员和营业部以及上市公司,向“福建恒联股份有限公司”提示,在减持解除限售存量股份过程中必须严格遵守《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》, 但福建恒联股份有限公司仍然发生违规减持行为,情节较为恶劣。对此,深交所决定,从5月7日至5月27日止,对该证券账户实施15个交易日的限制交易,禁止该账户在上述时间内买入和卖出深市全部交易品种。同时,对福建恒联股份有限公司进行进一步的纪律处分,并记入诚信档案。(曹柱)

(和讯财经原创)

  二、三央企扩张主业透出国资布局两大动向

(和讯财经原创)

  据上海证券报报道:国务院国资委昨日发布审核确认公告,分别对中国国电集团公司、中粮集团有限公司和中国保利集团公司3家央企的主营业务范围进行了调整,主业版图得到进一步扩张。 业内专家表示,国资委此举旨在进一步优化资源配置,增强央企核心竞争力。

(和讯财经原创)

  研报下载 5月7日英大证券晨会报告:推荐两只银行股(独家)

(和讯财经原创)
(英大证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件