十一点播报:外围向好提振信心 震荡不改中期趋势

2008年05月07日11:02  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  承继昨日跌势,A股市场周三明显低开。上证综指开报3716.45点,跌0.46%;深证成指开报13621.17点,跌0.59%;中小板指开报4982.80点,跌0.28%;两市开盘后均迅速探底回升。但至午盘时分指数又开始围绕3730点附近震荡。

(和讯财经原创)

  随着指标股的纷纷走强,市场短线抛压盘明显有所减弱.从盘面观察,沪市前二十大权重股有10只上涨,中国石油(601857行情,股吧)、中国神华(601088行情,股吧)、中煤能源(601898行情,股吧)等能源股继续造好,作为市场人气指标的招商银行(600036行情,股吧)亦表现亮丽。整体来看,当前两市不超过四成个股上涨。从行业指数的表现来看,木材、传播、金融、商业、食品行业下跌。从热点板块来看,通信、石油石化、煤炭等涨幅居前,相反近期持续热点券商、农业股目前跌幅居前。期货概念股目前盘中有所走强迹象,美尔雅(600107行情,股吧)、弘业股份(600128行情,股吧)、新黄埔、厦门国贸(600755行情,股吧)等等个股纷纷同时位列快速涨幅榜。环保、创投、期货、航天军工等题材股今日盘中继续借机活跃,在一定程度上维持了较高的市场人气。

(和讯财经原创)

  昨日美国房地产贷款商房利美发布了经营状况的声明,称负资产状态已经得到改善,令市场普遍乐观预期次贷危机最坏的情况已经过去。外围的向好,料将进一步提振A股投资者的做多信心。另一方面,此前踏空本轮反弹的基金等机构投资者近期有再度回流的迹象,亦为逢高抛压提供了较为强劲的承接能力。

(和讯财经原创)

  因此,短期的震荡行情不能改变中期趋势的向好,投资着不必恐慌,更不可在此时杀跌,需要保持谨慎乐观的心态。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件