午评:成交萎缩两市逾1200家下跌 沪指失守3700

2008年05月07日11:34  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息   受昨日大盘调整下跌影响,今天沪深两市双双低开,开盘后权重股集体做多,大盘狂飙一度攻至3774.07点和13804.90点;随着权重股的冲高回落,大盘受60日均线压制尾盘狂泄,沪指跌破3700点。飞机制造、煤炭、概念股是今天大盘的做多力量,而中石油等指标股影响股指走向,权重股持续萎靡,在一定程度上影响了A股市场的做多的人气。机构主力持续观望,两市1200余只个股下跌,成交同比萎缩,市场气氛趋于冷淡。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3716.45点,最高3774.07点,最低3690.34点,午盘收报3691.95点,下跌41.55点,跌幅1.11%,成交金额640.04亿,185只个股上涨,706只个股下跌;深成指开盘报13621.17点,最高13804.90点,最低13497.57点,午盘收报13504.67点,下跌197.88点,跌幅1.44%,成交金额298.99亿,132只个股上涨,577只个股下跌。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

    两市逾1200家下跌,中卫国脉(600640行情,股吧)、宁波富达(600724行情,股吧)、航天机电(600151行情,股吧)、达安基因(002030行情,股吧)、中航精机(002013行情,股吧)等十余只个股涨停,涨幅在5%以上的个股仅有40家,热点全面分化。就板块来看,仅有煤炭、航天航空、飞机制造等10个板块飘红;传媒、医疗、概念股位于跌幅榜榜首,水泥、钢铁、地产、金融、有色等权重板块跌幅都逾1%。

(和讯财经原创)

    指数回档过程中仍显示承接力度,中国石油(601857行情,股吧)等蓝筹股继续引导市场走向。股指继续运行在震荡盘升趋势之中,但上档60日均线继续显现压力,操作上继续以持有优质个股为主。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

  证监会进一步规范股权激励;限售股4月份套现额环比降4成;油价破120大关 高盛上看200美元;五一期间食用农产品价格回落;人民币对美元汇率中间价大幅走高;严打黑嘴 非法证券咨询案首获法院判决支持

(和讯财经原创)

  【机构视点】

(和讯财经原创)

  港澳资讯认为,形态上,两市股指五日均线跟进较快,对股指运行构成支撑,不过上档仍面临60日均线的压制,目前在其下方整理蓄势的走势已经持续三日,短线将面临方向的选择。权重股走势较为关键,如果持续性不强则市场恐仍将重新回落寻求支撑,投资者近期操作应注意控制仓位,避免追高。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件