德邦证券:周三股指震荡幅度或更大 回落概率高

2008年05月07日08:55  来源: 和讯网    作者:德邦证券

  和讯特约

(和讯财经原创)

  摘要

(和讯财经原创)

  周二沪深股市分歧加剧,全天宽幅震荡,终盘小幅下跌。早盘受美股疲软拖累低开低走,曾一度跌穿3700点关口。其后题材类股纷纷走强,热点仍较多,其中上午中国石油(601857行情,股吧)以及下午证券股两度拉起大盘。但银行及地产等权重类股疲软走势,最终拖累大盘收跌。上证综指收市报3733.50点,跌0.73%,成交1512.43亿;深证成指收市报13702.55点,跌1.14%,成交640.99亿。两市共成交2153.42亿,较昨日同比略有萎缩。近期在管理层救市组合拳的支撑下市场持续上涨,同时量能持续放大,因此我们维持3000点中期政策底部确立,中线反弹高度4100点的判断。短期看,我们认为回落概率有所加大,主要原因是短线升幅过大以及“国内手口足疫情出现扩散可能打击投资者信心”,我们预计周三震荡幅度可能继续扩大,回落概率较大,预计沪指震荡区间在3600-3750点之间。

(和讯财经原创)

  从盘面看,券商股和创投概念股位于涨幅前列,特别是在早盘领跌的券商股,午后上演大逆转,表现异常活跃,截至收盘,券商个股全线翻红,长江证券和海通证券(600837行情,股吧)被封至涨停,国金证券和东北证券(000686行情,股吧)涨幅超过5%,国元证券(000728行情,股吧)、太平洋和宏源证券(000562行情,股吧)涨幅均超过4%.同样,创投概念股的午后飙升有力地推动沪指上扬,至收盘,力合股份(000532行情,股吧)、复旦复华(600624行情,股吧)、龙头股份(600630行情,股吧)被封涨停,南天信息(000948行情,股吧)涨幅超过9%,紫光股份(000938行情,股吧)、灵光股份和大众公用(600635行情,股吧)的涨幅均超过6%.煤炭板块整日走强。盘江股份(600395行情,股吧)、潞安环能(601699行情,股吧)涨幅均超过5%。权重股方面,仅中石油中国神华(601088行情,股吧)等为数不多的个股出现反弹,银行、保险等板块延续前日调整的走势,对指数形成拖累,个股也是跌多涨少。我们认为在这轮行情中,投资者应该立足中期机会而忽视短线的波动。仓位加重后不随意降低。我们仍将以大盘蓝筹特别是金融为指向,后市的上涨必然在金融板块的持续反弹中运行。

(和讯财经原创)

  研报下载 德邦证券:周三股指震荡幅度或更大 回落概率高

(和讯财经原创)
(德邦证券)
(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件