两点播报:权重拖累大盘 短期股指将考验5日均线

2008年05月07日14:00  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  伴随着中石油的翻绿,下午开盘后股指继续下探。个股跌多涨少,两市有约八成的股票下跌,短期股指将考验5日均线支撑。

(和讯财经原创)

  板块方面,山西焦化(600740行情,股吧)、长春燃气(600333行情,股吧)、国际实业(000159行情,股吧)、安泰集团(600408行情,股吧)等焦碳股今天保持相对强势,这些个股受益于焦炭价格的持续上涨。通信和军工类整体表现较好,昨日尾盘急拉的券商股逐步回稳。因为市场传言电信重组方案将于下周六公布,高盛预计联通将溢价合并网通。所以今日中国联通(600050行情,股吧)领军下,通信、3G概念股表现良好,今日中国联通涨盘中最高涨幅近5%,中卫国脉(600640行情,股吧)涨停,国脉科技(002093行情,股吧)、高鸿股份(000851行情,股吧)、亿阳信通(600289行情,股吧)等盘中涨幅也都超过3%。保险、证券、银行、有色、航空、钢铁等板块跌幅居前,银行板块今天继续跌,该板块本周连续走弱对大盘反弹形成较大拖累,工行、建行、中行对指数拖累最大。

(和讯财经原创)

  消息面上,虽然昨日上证国债指数收出小阴线,但盘中又创下113.50点的历史新高,而这已是国债指数连续两日创下历史新高。上一交易日,上证国债指数创下113.47点的历史高点,而昨日债市的成交量为8.95亿元,较上一交易日的4.48亿元增幅近1倍。 国债指数连续两日创出新高,央票发行18周保持在同一利率水平,种种迹象表明,央行加息预期正在逐渐淡化。

(和讯财经原创)

  午后操作,股指将有顺势调整的空间,但空间相对有限,投资者可在调整过程中逢低吸纳部分优质个股。板块方面可关注军工、农业。同时,我们可以看到盘面的热点开始有全面分化之势。鉴于近期热点板块轮动速度较快,个股反弹幅度较大,建议关注农业、奥运传媒、造纸等题材股。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件