独家解盘:如何看待百点暴跌

2008年05月07日22:02  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]自从4月20日晚间证监会紧急公布大小非《指导意见》,管理层便有降印花税等一系列政策出台,维护指数也好,制度性建设也罢,大盘因此而出现一轮反弹行情,从3000左右涨到了3700多。但节后这几天行情,沪指似乎在3800点遇到了很大的阻力。周三沪指再度巨幅震荡后,并未如周二走高,而是跌破3600,收盘暴跌154点。这轮反弹行情结束了吗?后市将如何演绎?和讯股票第一时间连线业内专家,为投资者实时解盘。

    ===专家阵容===

    颐合财经首席经济师、“散户代言人” 张卫星

    国都证券市场策略分析师 张翔

    信达证券研究开发中心总经理 吕立新

    万国评测董事长、中国证券业协会分析师委员会副主任 张长虹

    信达证券研究开发中心副总经理 刘景德

    ===本文导读===

    张卫星:大小非压力遏制上涨 

    张翔:四大因素将使后市窄幅震荡

    张长虹:调整需要1-2周 奥运前有大行情

    吕立新:技术面主导调整 调到3400都正常

    刘景德:三因素导致暴跌 稍微调一调后或反弹

    ===张卫星:大小非压力遏制上涨 短期震荡调整===

    和讯网:张老师您好,自从上个月20号以来,受政府连续“组合拳”的利好刺激,市场信心有所恢复。但是目前来看,沪指在3800左右遇到了很大的阻力,“印花税行情”是否到此为止呢?

    张卫星:我觉得如果说“印花税行情”结束了也未尝不可,毕竟印花税政策本来就是一个短期的效应,它改变的只是交易成本。并不能改变基本面,不能影响市场价值。只是能够给予市场信心,表明了政府的呵护态度。但是现在市场价值已经凸现,后市还是看好的。

    和讯网:那您觉得是什么原因阻碍了市场的回暖?今天如果收阴那么将是两连阴了。

    张卫星:我之前就说过要想让市场反转就必须解决两件事情,一个就是印花税还有一个是大小非解禁的问题。现在印花税已经降下来了,但是大小非的影响还是不容忽视,虽然证监会给予了规范,但是缺乏具体化。还是需要一个比较长的时间来消化掉大小非减持对市场的压力。我认为现在无法强势向上突破的压力也很大程度来于此。短期之内还应该是一个震荡调整的态势。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件