收评:再融资噩梦又起 沪指狂泄154点跌破3600

2008年05月07日15:04  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息   受昨日大盘调整下跌影响,今天沪深两市双双低开,开盘后权重股集体做多,大盘狂飙一度攻至3774.07点和13804.90点;受A+H再融资即将启动传闻影响,中国平安(601318行情,股吧)大跌逾8%,带动了权重蓝筹股集体调整,大盘受60日均线压制午后狂泄,沪指狂泄连破3700点、3600点两道大关。飞机制造成今天大盘的唯一亮点,权重股持续萎靡,在一定程度上影响了A股市场的做多的人气。机构主力持续观望,两市近1500只个股下跌,成交同比萎缩,市场气氛趋于冷淡。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3716.45点,最高3774.07点,最低3577.99点,收盘报3579.15点,下跌154.35点,跌幅4.13%,成交金额1363.99亿,89只个股上涨,814只个股下跌;深成指开盘报13621.17点,最高13804.90点,最低12979.19点,收盘报12979.19点,下跌723.36点,跌幅5.28%,成交金额611.85亿,63只个股上涨,656只个股下跌。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

    两市大部分个股出现了冲高回落的调整走势,逾1400家下跌,但中卫国脉(600640行情,股吧)、宁波富达(600724行情,股吧)、航天机电(600151行情,股吧)、达安基因(002030行情,股吧)、中航精机(002013行情,股吧)等十余只个股逆市涨停,涨幅在5%以上的个股有30余家。权重股方面,全线飘绿;中石化跌4.50%,中石油跌2.23%,万科A跌7.58%,宝钢跌6.16%,平安跌8.07%,国寿跌8.02%,工行跌3.24%,中行跌3.29%,招行跌4%,交行跌5%。

(和讯财经原创)

    板块方面,几乎全线下挫。仅有感光材料、飞机制造2个板块飘红;传媒、医疗、概念股位于跌幅榜榜首,水泥、钢铁、地产、金融、有色等权重板块跌幅靠前。焦碳股今天保持相对强势,这些个股受益于焦炭价格的持续上涨。通信和军工类整体表现较好,昨日尾盘急拉的券商股逐步回稳。因为市场传言电信重组方案将于下周六公布,高盛预计联通将溢价合并网通。所以今日中国联通(600050行情,股吧)领军下,通信、3G概念股表现良好,今日中国联通涨盘中最高涨幅近5%,中卫国脉(600640行情,股吧)涨停。银行板块今天继续下跌,该板块本周连续走弱对大盘反弹形成较大拖累,工行、建行、中行对指数拖累最大。

(和讯财经原创)

    大飞机公司将于11日挂牌的消息刺激航天军工板块展翅高飞,而飞机制造板块逆市飘红。个股中,航天机电涨停,洪都航空一度涨停收盘涨5.31%,西飞国际涨2.38%。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

  证监会进一步规范股权激励

(和讯财经原创)

    证监会昨日公布股权激励有关事项的两份备忘录,进一步规范上市公司股权激励行为。证监会相关负责人表示,相关规则将不断完善。对于限制性股票授予价格的折扣问题,备忘录规定,如果以定向增发方式取得股票进行,其发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的50%;自股票授予日起十二个月内不得转让,激励对象为控股股东、实际控制人的,自股票授予日起三十六个月内不得转让。若低于上述标准,则需提交证监会重组审核委员会讨论决定。

(和讯财经原创)

    大飞机公司将于11日挂牌

(和讯财经原创)

    经过一年多的筹备,大飞机股份公司终于将于近日揭开神秘面纱。本报记者昨日通过多方证实,大型客机股份有限公司将于本月11日在上海挂牌。

(和讯财经原创)

  据接近大飞机项目的人士透露,这几天包括国防科工委、中国一航、上海航空(600591行情,股吧)工业局在内的有关人士正在就挂牌事宜开会。这家名为“中国商用飞机有限公司”的大型客机股份公司挂牌后,可能首先将会建立起公司的内部机制,以及筹备发展大飞机的研发中心。

(和讯财经原创)

    国家信息中心:暂不宜出台进一步紧缩政策

(和讯财经原创)

    取消利息税是必然趋势。针对国家信息中心宏观经济季度分析课题组昨日提出的停征利息税建议,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇向《每日经济新闻》作出上述表示。昨日,该课题组发布“2008年二季度宏观经济分析预测报告”,预测了我国二季度主要经济指标,建议暂不出台进一步紧缩政策。

(和讯财经原创)

    限售股4月份套现额环比降4成

(和讯财经原创)

    受限售股解禁规模减少、市场回暖,以及证监会对限售股解禁套现行为限制等多重因素影响,4月份限售股解禁套现压力较3月有所减缓。西南证券数据统计显示,4月份限售股套现额为29亿元,比3月份减少38%,套现额度占当月股改解冻额度的比例为5.10%,而3月份这一比例减少至5.62%。

(和讯财经原创)

    国际油价破120美元大关

(和讯财经原创)

    美国东部时间周一,在美元指数回调以及市场投资者对供应忧虑的推动下,国际油价继续了上周五的大涨走势。国际油价标杆——纽约期货交易所(NYMEX)6月原油期货当日上涨超过3美元,盘中首次突破120美元大关,创下了120.36美元/桶的历史新高。近两个交易日国际油价已上涨超过7.5美元,涨幅高达6.6%。

(和讯财经原创)

  【机构视点】

(和讯财经原创)

   齐鲁证券认为,理性的技术性调整,利于主力在震荡行情中清洗浮筹,只要量能持续,热点轮换节奏不变,后反弹行情仍有向纵深发展的基础。煤炭、传媒、旅游、农业、新能源等板块中的具有价值投资的潜力股仍有进一步扬升的空间,可逢低关注。[阅读全文]

(和讯财经原创)

    汇阳投资认为,股指将有顺势调整的空间,但空间相对有限,短期股指将考验5日均线支撑,投资者可在调整过程中逢低吸纳部分优质个股。板块方面可关注军工、农业。同时,我们可以看到盘面的热点开始有全面分化之势。建议关注农业、奥运传媒、造纸等题材股。[阅读全文]

(和讯财经原创)

    世基投资认为,下午开盘后,保险股继续走弱,银行板块出现普跌,股指重心进一步下移,而个股下跌的家数也明显增加,不少早盘涨幅较大的品种也在午后翻绿,个股涨跌比接近1:6,量能也相对萎缩。随着外围市场的疲弱,市场累积的做空动能开始逐步释放,预计短期大盘还将继续震荡整固以消化做空动能。[阅读全文]

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件