投资哪些个股最保险(附股)

2008年05月07日20:36  来源: 和讯网    作者:和讯股票


    【和讯編者注】5月7日两市大盘经历反弹以来幅度最大的调整。沪综指一天内连破3700点和3600点两道关口,将"4.24"井喷行情以后的涨幅悉数吞没。沪深指数盘中双双失守5日均线,终盘均以长阴线报收。面对重挫,投资者应该采取什么策略呢?是获利减仓还是耐心持股待涨?

    ==本文导读==

    【盘面观察】沪指狂泄154点跌破3600 ‖ 反弹以来大盘首现长阴

    【后市展望】多方:震荡上行仍是主旋律反弹未结束理念需更新

                空方:机构仍对行情持谨慎态度反弹高度面临考验

    【投资策略】上冲过急 逢高逐步减仓逢低吸纳优质潜力个股

                关注高油价带来的投资机会电信重组带来机会(表)

     ==阅读全文==

    反弹以来首现长阴 吞没“4.24”后井喷的涨幅

     5月7日两市大盘经历反弹以来幅度最大的调整。沪综指一天内连破3700点和3600点两道关口,将"4.24"井喷行情以后的涨幅悉数吞没。沪深指数盘中双双失守5日均线,终盘均以长阴线报收。两市成交继续小幅缩减,总额跌至2000亿元以下。

  截至收盘,上证综指报3579.15点,跌154.35点,跌幅4.13%;深证成指报12979.19点,跌723.37点,跌幅5.28%。沪深300指数报3821.32点,跌189.57点,跌幅4.73%。两市下跌个股接近1300只,跌停的非ST股近20只,不过仍有14指非ST股涨停。

  金融、地产、钢铁板块的大盘蓝筹股成为导致大盘狂泻的罪魁祸首。中国平安(601318行情,股吧)、浦发银行(600000行情,股吧)两只再融资风波中的主角再度扮演大盘"杀手"的角色,受这两只股票的拖累,银行股今日全线走弱,整个板块长时间处于领跌位置。受此影响,地产、券商板块同样遭遇重挫。国元证券(000728行情,股吧)、国金证券两只前期涨幅较大的品种均以跌停收盘。而房地产更是成为跌停个股最为集中的板块,首开股份、中华企业(600675行情,股吧)、上实发展(600748行情,股吧)等纷纷在尾盘的恐慌性杀跌中被打至跌停,"万保金招"四大龙头跌幅也都在6%以上。

  大盘蓝筹股也并非全盘杀跌,中国联通(600050行情,股吧)、西山煤电(000983行情,股吧)、长江电力(600900行情,股吧)等通信、煤炭石油、电力板块权重股表现出较强的抗跌性,其中长江电力(600900行情,股吧)更是逆市大涨1.88%。

  尽管指数遭遇大跌,但部分前期热点股的行情还在延续。新能源、航天军工、农林牧渔等板块均出现不少活跃个股,其中航天机电(600151行情,股吧)、力诺太阳(600885行情,股吧)、中航精机(002013行情,股吧)、景谷林业(600265行情,股吧)均以涨停报收。

  申银万国认为,目前大盘的回调有利于清洗获利盘,是对未来进一步的上攻扫清障碍,上证指数下档10日均线构成主要支撑,建议等待逢低买入的机会。(上海证券报)


(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件