反弹中继还是新一轮调整

2008年05月07日18:10  来源: 和讯网  


    ==本文导读==

     【机构看盘】下跌是本轮行情中的第一次诱空技术调整有利行情纵深

                大盘总体调整格局仍没有改变  ‖“减税”缺口成重要支撑

     【焦点透视】谁是券商之后新热点? ‖  把握震荡市特点获取较高收益

     【板块机会】油价迭创新高 油田资源股井喷电力:股价想象空间大

    ==阅读全文==

  下跌是本轮行情中的第一次诱空

    提要:房地产市场走不出低迷、储蓄存款真实利率为负的背景下,股市可能是居民和企业闲置资金的唯一出路,6000跌到3000点的亏钱效应逐渐淡化、3000点以来不少个股短线翻番暴利效应影响扩散,信心回来后,资金推动型行情有着坚实的基础,因此,我们不因市场短线急剧调整而看淡后市。

  市场走势预测:

  房地产市场走不出低迷、储蓄存款真实利率为负的背景下,股市可能是居民和企业闲置资金的唯一出路,6000跌到3000点的亏钱效应逐渐淡化、3000点以来不少个股短线翻番暴利效应影响扩散,信心回来后,资金推动型行情有着坚实的基础,因此,我们不因市场短线急剧调整而看淡后市,相反,大盘回调成为以基金为代表的主力回归的契机。几天的调整结束后,大盘将重拾升势。

  短线而言,周四趋势行为多头占优,套利行为多空基本平衡,大盘惯性下探后将短线止跌企稳,不排除周五有再度下探的可能。

  实战策略:

  调整是建仓的好机会,如果股指回落10%,低点在3400点附近,震荡回落可能需时数个交易日。

 基金日均开户数持续暴增,为基金带来大量资金,加上此前几个月杀跌空出的仓位,基金目前有充足资金买股票,而且新基金在募集资金后有快速建立一定比例仓位的需要,因此,股指一定幅度回落后,基金将成为进场做多的主力,基金青睐的绩优和成长型股票值得关注,特别是行业发展前景良好、公司管理水平良好的二线蓝筹股和中小盘成长股,它们将成为下一阶段的主流热点。

  券商、私募和游资不乏做多力量,资金供应充足的情况下,这类机构偏好的投机型题材股仍然有机可乘,“大飞机公司将于11日挂牌”的消息已经刺激航天军工板块持续3天走强,其它各类炒作概念都有表现机会。(广州万隆)


(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件