许继电气:连续三日跌停昨换手超两成

2008年05月08日03:31  来源: 第一财经日报    作者:谢潞锦

  进入[许继电气吧],看看大家都在谈论什么>>>

  继前天复牌后出现两个无量跌停之后,昨天许继电气(000400行情,股吧)(000400.SZ)继续跌停。不过,与前两个交易日有所不同的是,昨天许继电气换手较为积极,全天换手率达到20.3%,这与前期宏达股份(600331行情,股吧)(600331.SH)复牌后走势较为雷同。

  昨天,许继电气以19.08元跌停价开盘,在买盘作用下曾一度冲至全天最高的20.5元,不过在下午大盘出现大幅回落后,还是被打回跌停板并持续至收盘。不过,昨日许继电气换手率达到20.3%,而前两天的换手率均仅为0.1%。该走势与前期连续跌停的宏达股份非常类似,后者在复牌跌停之后出现了多个交易日密集换手的情况。

  从此前情况看,持有许继电气的基金净值暂时未受太大影响。从基金净值角度观察,许继电气复牌后出现第一个跌停板当日,持有该股最多的前3只基金净值随大盘出现上涨,鹏华治理(LOF)、信达澳银和鹏华动力的净值分别上涨了2.0444%、2.2199%和2.9653%。值得一提的是,在类似基金净值上涨的当天排名中,上述基金表现也比较靠前,鹏华动力和鹏华治理在26只LOF型基金净值增长率排名中分别位列第一和第十一。不过,昨天大盘出现大幅回落,基金净值也随大势下跌。

  与许继电气复牌后出现跌停走势相仿,同日复牌的*ST耀华(600716行情,股吧)(600716.SH)在连续两个跌停后,昨天再度封死跌停,而且无量跌停的局面尚未改观。截至收盘时,*ST耀华报8.39元,全天换手率仅为0.1%。

  

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件