中国联通:关注电信日备战重组

2008年05月08日07:55  来源: 证券时报    作者:李建雄

  进入[中国联通吧],看看大家都在谈论什么>>>

  因受到宏观调控等政策的影响,今年二级市场上的获利操作难度明显增加。而以奥运、创投、指数期货、电信重组和3G等有明确利好预期的主题投资板块,成为了市场主要的获利机会和资金关注的焦点。由于奥运和创投短期内已经被市场挖掘,随着5月17日世界电信日的到来,以及近期各大媒体对电信重组方案即将出台和3G牌照发放临近的报道越来越多,以中国联通(600050行情,股吧)(600050)为首的电信重组和3G板块有望提前受到资金关注。

  公司是我国两大移动运营商之一,目前拥有GSM和CDMA两张网络。其中,GSM移动通信业务与多个国家和地区的运营商开通了GSM国际漫游业务,CDMA移动通信业务与16个国家和地区的多家运营商开通了CDMA国际漫游业务。公司在广度覆盖和深度覆盖上,都在不断提高。公司还积极开拓增值业务,大力推广“掌上股市”等移动增值亮点业务,不断提升短信、炫铃、无线数据业务的渗透率。截至2007年底,公司的CDMA 1X无线数据业务用户和GPRS业务用户,都继续保持了较快的发展势头。此外,公司还与中央电视台联合推出手机电视业务,并就2008年奥运会的手机电视等无线新媒体业务结成了战略合作伙伴关系,努力抢占奥运通信转播的制高点。

  二级市场上,中国联通作为电信龙头受到众多基金的青睐,根据一季度前十大股东名单显示,除第一大股东中国联合通信有限公司之外,全部为基金等机构投资者。从走势上分析,经过前期的大幅调整后股价已经止跌,伴随增量资金的持续介入,股价稳步震荡上行,中线趋势已经转强,该股有望带领电信重组和3G板块成为市场新的热点。

(广发证券)
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件