多位业内专家评点股市 候宁称反弹到位再探3000点

2008年05月08日13:44  来源: 和讯网    作者:侯宁


   节后交易第一天,市场喜迎五月开门红,当日沪指上涨67点,收报3761点,盘中一度高见3768点。"红五月"行情或许由期待变为现实。然而接下来两天,市场连续下跌,尤其是5月7日,沪指重挫154点,接连失守3700、3600点关口。前期政策面暖风被吹散了吗?投资者期待的"红五月"是否夭折?后市行情究竟如何演绎?多位财经业内专家对大盘连破两道重要关口做出如下评论!

  著名财经评论人侯宁:红五月反弹已到极致大盘震荡下跌再探3000点

  红五月反弹已经到极致了,3700点应该是上限了(应为3800一线,其成为上限的可能性极大)。投资者做股票不能在期待中生活(股市是斗智场,最需要的是冷静面对现实而不是"屁股决定脑袋"式的期望如何如何,应有的态度是实事求是,敢于直面一切),本轮反弹的基础是政府的稳市政策,但是在宏观经济和上市公司业绩上缺乏支撑。随着全球粮价危机爆发,必将推动CPI上涨,迎来更严厉央行政策,加之上市公司业绩明显下滑。大盘可能的结局,就是震荡下跌,再探3000点(暴跌通常是极端状况,而阴跌或涨一跌三才是熊市的正常表现)。

  侯宁表示,自己07年年末就预言3000点是底部,结果不到四个月就兑现了。(这么快便跌至甚至跌破3000也出乎我意料,而现在看来3000能否成为08年底部还有待考验)

  另外,针对有媒体爆料侯宁预言股市会跌至1800点的消息,他特意澄清两点:1,当时该观点是被记者反复追问下被迫说出来(说是"被迫",其实就是被记者反复追问,加之我这人又爱实话实说,所以便有了许多人谈之色变的侯宁"千八论");2,该预言的时间是在明年中期。(这是我声明的重点,因为我最早说"千八论"时给出的时限是可能到"明年中期",给出的说法是"跌破2000甚至1800"。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件