洗盘已结束还是暴跌后的简单修复

2008年05月08日14:37  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]承接下跌惯性,周四沪指低开于3538点,随后展开强劲反弹。指数持续震荡,多空双方围绕3600点展开争夺,煤炭、3G、新能源板块领涨市场。洗盘已经结束了吗?还是暴跌后的简单修复?

  ===本文导读===

  大洗盘后孕育更猛烈上攻

  短线调整洗出不坚定者

  简单修复后有利于中期升势

  调整意犹未尽 蓄势建仓优质龙头

  ===今日机构解盘===

  广发华福:多空激烈争夺3600 向上空间有待拓展

  指数继续震荡,多空双方围绕3600点展开争夺,煤炭、3G、新恩能够员板块领涨市场,金融地产板块表现不佳,短线调整仍属于30日均线位置上方合理范围之内,整理充分之后,行情仍有继续向上拓展空间的要求。(和讯股市全程直击

  广发证券万兵:绝望中的爆发 犹豫中的发展

  两市早盘低开后,虽在中国石油(601857行情,股吧)快速上扬带动下回升,但中石油的上涨反而促使前期强势板块纷纷回调,股指在地产、券商、保险、银行等权重板块带动下接近午盘时分开始一路走软,尾市甚至出现放量杀跌的走势,两市股指跌幅分别为4.13%和5.28%,实为近期罕见。

  从股指走势来看,节前两周的周涨幅分别为15%和5%,两周的上涨高达20%使得股指本身具备一定的调整要求,再加上周三市场利空消息、传言不断,使得投资者信心受到较大的打击,由于房价下跌的报道以及万科四月份销售不佳的影响,地产股首当其冲,中纪委多路调查券商借壳上市使得券商股昨日的上扬昙花一现,特别是继两家公司在宏达股份(600331行情,股吧)上违规减持之后,周三再爆完深市大小非违规减持第一单,显示出大小非减持限售股的迫不及待,股指自身的调整要求与多重利空的共同作用导致了周三的大跌,特别是午后的单边下行对投资者的信心形成较大的打击。

  周三两市双双击穿五日均线,短期均线的失守预示着股指调整时间的延长,但股指下方的20、30日均线对股指仍形成较大的支撑,再加上深成指前期形成了12000-13500点的厢体,股指在此区间的反复震荡导致的换手将起到消化上方抛压和下方获利回吐压力的双重效果,大涨后的回调更有利于后市的发展。

  由于本次上涨速度较快,使得不小低位止损出局的投资者处于踏空的境地,股指的回调也将吸引场外资金的回流,大盘在击穿3000点后的上扬可说是行情在绝望之中的产生,目前的多空分歧也正是行情在犹豫中的发展,投资者在大盘的快速调整之中不宜过份悲观,经过短期休整,股指仍有进一步上扬的动力。(和讯股市全程直击


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件