本月买股最佳选择曝光

2008年05月08日14:44  来源: 和讯网  


  【和讯编者注】自反弹以来,大盘上行超过了20%,一方面是获利盘在短期内的集中抛压,另一方面市场还在寻找新的热点。周四的盘面,受利空影响的银行股表现一般,煤炭股奋力护盘;短期内来看,市场还不具备上行动力,三大利空压制大盘,但是大盘在上一个跳空缺口3460附近存在强有力的支撑点,在振荡市中如何操作,本文或能给你指点迷津。

  三大利空压制大盘上涨》》》

  利空一:交通银行:5月限售股天量解禁交通银行拖累银行板块

  利空二:再融资传闻“突袭”平安传中移动已递交A股上市文件

  利空三:油价新高123.53美元/桶高油价下的A股隐忧

  振荡中如何淘金:本月买股最佳选择曝光》》》

  【煤炭行业】受市场关注 全行业普涨长城证券:业绩增速好于07年 荐3股(研报)

  【信息服务】受益电信巨头重组天相投顾:行业规模进一步扩大(研报)

  【新 能 源】开启市场想象空间世纪证券:孕育长期机会 荐7股(研报)

  【钢铁行业】钢铁股全面上行华泰证券:利润向大厂集中 买入5股(研报)

  【水电行业】逐渐复苏 价格具有上调可能性招商证券:推荐5股(研报)

  【券商行业】券商股领涨金融板块天相投顾:重点关注3股(研报)

  ---3460点有强支撑 本月买股最佳选择曝光---

  再度爆出的“大小非“违规减持,使得刚刚重建的市场信心再受考验,而中国平安(601318)否认将通过AH股两地集资,也引发投资者对再融资的忧虑,沪深两市昨日大幅跳水。上证指数最终收报3579.14点,下挫154.35点,连失两整数关口。

  不过,尽管两市再度急跌,但分析师们普遍认为,大盘的此次下跌属于反弹过程中的正常调整,上证指数在3460点会有较强的支撑。

  大农业新能源仍受宠

  虽然,当前紧缩性政策难以改变、物价上涨压力仍高企,但研究机构仍普遍对上市公司业绩的增长表示出信心,认为5月份市场的可操作机会仍较丰富。

  “从短线投资机会来说,主题投资是本月的最佳选择,”大农业、新能源、创投是唐永刚持续关注并推荐的主题投资板块,而奥运板块作为特殊时间点板块,主要为交易型机会,“投资者不要追涨,或是一直持有。”

  唐永刚进一步表示,“超跌蓝筹”经过4月底的反弹之后,超跌优势已经淡化。

  不过,从把握操作节奏角度来看,主题投资的机会略显短暂,“对于普通投资者来说,会较难把握,因此,我们比较建议大家选择配置大蓝筹来实行稳健操作。”另外,李先明也较看好有强烈涨价预期的煤炭板块。

  广发证券分析师武幼辉给出两条选股线索给投资者参考。对于风险偏好型投资者,初期把握超跌反弹下的交易性投资机会,基本策略是选择低PE+深跌幅+高β组合,即可能因市场修正性反弹而获得更高收益的行业,主要包括金融、地产、钢铁、有色金属和采掘等,风格偏向蓝筹。

  不过武幼辉认为后市的行情仍然存在反复,因此,可选择“盈利预测可能上调或者下调压力较小的行业,主要包括煤炭、医药卫生、商业贸易、食品饮料和信息服务等,通胀受益+内需+弱周期的策略思路。”(东方早报 记者葛佳)


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件