市场观望气氛浓交投萎缩 股指在均线夹缝中反复

2008年05月08日15:40  来源: 和讯网    作者:广发华福

  周四大盘探低反弹,上证指数3500点附近成为支撑。个股表现相对活跃,受美元疲软以及全球油价在120元以上继续走高刺激,新能源与煤炭石油板块延续走强,同时,房地产板块企稳对于大盘止跌具有比较重要的意义。

(和讯财经原创)

    短期来看,由于目前20日均线与30日均线分别处在3438点与3459点,具备支撑意义,而周四上证指数调整的低点基本接近3500点整数,随后止跌并回稳飘红,3500点附近可能已经探明了短期调整的低点,但由于短线大盘上涨的阻力位置在60日均线附近,而周四市场交投有所萎缩,回调之后市场观望气氛趋浓,在市场成交量重新出现放大之前,不利于股指立即攻克该道阻力位,估计行情仍有可能在60日与20日及30日均线构成的夹缝内有所反复,后市大盘仍有惯性整固的要求。投资者可继续耐心持有手中的优质潜力品种,或针对自己手中的短线个股高抛低吸。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件