机构资金持续关注煤炭股

2008年05月09日07:43  来源: 证券时报    作者:王瞬

  周四股指先抑后扬,成交略有萎缩,机构专用席位对煤炭板块较青睐。

  沪市涨幅居前的是乐山电力(600644行情,股吧)、中油化建(600546行情,股吧)和中天科技(600522行情,股吧)。中油化建,昨日公布签订大额合同,开盘不久涨停,光大证券两家营业部积极介入,短线关注。乐山电力放量涨停,但公开信息显示多是游资关注,预期持续性不强。

  深市涨幅居前的是四川圣达(000835行情,股吧)、神火股份(000933行情,股吧)和金牛能源(000937行情,股吧)。四川圣达,该股近期走势强劲连创新高,昨日一家机构专用席位和游资国泰君安上海江苏路营业部共同关注,短线值得期待。金牛能源昨日再创新高,机构专用席位三席介入、一席卖出,公司整合后业绩出现了大幅改观,主力对后期预期较好,适当关注。

  综合来看,前期强势股出现分化,主力兑现意愿较强,而前期未有上涨的二线蓝筹股受到了机构专用席位的关注,投资者可重点把握。

(大时代投资)
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件