盘前试点:人气恢复 股指中长期向好难改

2008年05月09日09:11  来源: 和讯网    作者:万兵

  两市虽然承接周三的下跌而低开,盘中一度击穿十日均线,但市场并没有再现周三的恐慌性抛盘,股指个股的大面积回升中逐级走高。

(和讯财经原创)

  虽说周三股指受到多重利空影响而出现大幅度下跌,但我们在早间看盘中已提醒投资者,大盘的调整主要还是前期涨幅过大需要一个整固的过程,利空消息虽然加速了调整的进程,但难以改变市场的整体走势,股指仍处于震荡盘升的过程之中。

(和讯财经原创)

  从板块走势看,银行、券商、保险三大金融类个股走势偏弱,通信、煤炭石油和新材料新能源处于涨幅前列,市场短期以题材、概念股维系人气,主流板块的沉寂使得投资者可充分利用板块的分化调整持仓结构,题材概念股的炒作难具持续性,持有成长性突出的优质个股才能充分分享经济高速增长带来的丰厚回报。

(和讯财经原创)

  我们前期向投资者推荐的600320振华港机(600320行情,股吧)在周三受股指拖累而出现较大幅度的调整,但公司质地优异,公司自主研发的世界上起重量最大的7500吨全回转自航浮吊已正式交付海油工程(600583行情,股吧),巨型浮吊是开采海上油气田不可缺少的紧俏装备,韩国三星重工也于5月1日向公司订购一台8000吨浮吊,超大型浮吊的研制成功将使公司高调进入海上重型装备市场,从而使公司获得新的利润增长点,继大型集装箱机械占有率超过80%全球市场份额之后,近两年来全球大型浮吊定单绝大部份已落入振华港机之手,做为领先全球的专业机械制造商,振华港机必将获取超出行业平均水平的利润增长,该股近期的调整也提供给投资者一个良好的逢低介入机会。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(广发证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件