十点半播报:蓄势后做多量能得以凝聚 重拾升势

2008年05月09日10:32  来源: 和讯网    作者:李红艳

  股指播报:受“中国平安(601318行情,股吧):至少半年内不考虑递交公开增发A股申请”的利好消息刺激,两市股指小幅跳空高开,先抑后扬,完全回补单日上跳缺口,成交量同比微增,股指经过近几日来的蓄势之后,做多量能得以部分凝聚,后市重拾升势继续反弹的可能性较大。

(和讯财经原创)

  盘面点评:股指震荡过程中,个股涨多跌少,错落有致。星湖科技(600866行情,股吧)、自仪股份(600848行情,股吧)、亨通光电(600487行情,股吧)、中西药业(600842行情,股吧)、桂冠电力(600236行情,股吧)、联合化工(002217行情,股吧)、中色股份(000758行情,股吧)、红太阳等十余只个股涨停,涨幅在5%以上的个股数量百余家,数据同比增长近一成,其中以国阳新能(600348行情,股吧)为首的煤炭股,以隆平高科(000998行情,股吧)为首的农业股,以攀钢钢钒(000629行情,股吧)为首的钢铁股,以中原环保(000544行情,股吧)为首的环保股涨幅均在3%以上,网络信息、生物制药、传媒、化工等板块涨幅均在2%以上,是盘中的主要做多动力。金融、地产、酒店旅游、航天航空相对弱势,出现微跌走势。以中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)为首的大盘权重股的走势温和上扬,有利于维护股指的稳定攀升。对于软件开发、新能源、奥运、传媒、造纸等板块可波段操作,对于前期涨幅较大的农业、煤炭股等可逐步逢高兑现。

(和讯财经原创)

  重要信息:消息面上还有“深交所:多管齐下遏制大小非违规减持”、“ 发改委:大力推广高效照明产品”、“基金首发规模创历史新低”等,利好利空参半,大盘充分蓄势后,有望继续反弹行情

(和讯财经原创)
(齐鲁证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件