快讯:股指横盘震荡 医药板块个股开始启动

2008年05月09日10:41  来源: 和讯网    作者:龙云

  今日上午大盘继续在5日均线一带进行窄幅震荡整理。盘中热点依然在前期抄底资金介入的板块之中,其中三普药业(600869行情,股吧)和中西药业(600842行情,股吧)快速涨停之后,带动了整个医药板块开始活跃。尽管昨日表现十分突出的农业和通信板块个股继续保持强势上攻的局面,显然补涨的医药板块,对于后续的资金来说自然更有具有较大的吸引力。从宏观形势来看,二季度的通货膨胀将保持回落状态。预计4月份CPI处于7.8%~8%的水平,2季度CPI预计为7.6%。从外围市场来看,随着美国的降息以及一季度经济增长数据超预期,市场普遍认为次贷最坏的时刻已经过去,美国股市、香港股市均处于回暖的通道。融资融券何时真正推出仍无具体的时间,但是无论何时推出,对于市场短期行情将会起到很大的推动作用。 市场的最大不利影响因素则是最新宏观数据以及一季报数据均反映出企业未来盈利能力仍将下降。

(和讯财经原创)

   总体来看,对于近期走势的总体观点——A股市场在印花税调整政策出台之后迅速反弹了760点,涨幅25%。由于短期内上涨幅度过大,基本反映了印花税上调的利好和5月份的各种利好因素。市场将在3000~4000点振荡。需留意的是,本轮自4月22日展开的上升行情,从市场评论来看,一边倒地认为是反弹行情而不是反转,这就说明了市场整个预期对指数上行的高度并不乐观,因为相当多的市场筹码是在等待高点择机派发,这也决定了此次行情在走势的演绎上会更为复杂,大盘在消息面上一旦有风吹草动,就会表现突发性上涨或下跌,投资者在目前市况下,在把握市场热点上也要波段操作,避免过度追涨短期涨幅过大的个股。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件