利空传闻搅局 大盘再度失守3600

2008年05月09日11:31  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]受中国平安公告6个月内不增发A股消息刺激,周五早盘股指高开于3682点。但随后受银行备付金率可能提高的传闻影响,银行、地产等蓝筹板块出现调整,拖累大盘,早盘收盘再度失守3600点。另传4月CPI增幅或高达8.5%。利空传闻搅局,大盘将继续震荡整理吗?

  ===本文导读===

  中国4月CPI年增幅可能高达8.5%

  各种传闻萦绕市场 大盘窄幅震荡整理

  尚福林声称融资融券无时间表 券商股全线杀跌

  银行股惨跌 严重拖累大盘

  大盘受制5日均线压力 高抛低吸优质潜力股

  ===管理层呵护市场意图明显 “利空传闻”搅局===

  受中国平安公告6个月内不增发A股消息刺激,周五早盘股指高开,但随后出现回落。在国际游价、米价持续上涨的背景下,煤炭、农业板块继续上涨,烽火通信(600498行情,股吧)等3G题材股也表现活跃。但是,关于银行备付金率可能提高的传闻又打击银行、地产等蓝筹板块出现调整。

  从平安A+H再融资到银行备付金率等等,近期各种传闻造成市场短期波动较大。但我们认为,从管理层的一系列举措来看,呵护市场的意图是相当明显的,因此投资者对某些未经正式公告的所谓“利空传闻”应仔细加以分析,避免造成不必要的损失。(北京首放)(和讯特约)


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件